Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!
- 15 апреля 2014, 13:07
- 3754
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
![Рецепт: Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей Рецепт: Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/15/07/721437_97437-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
- Тыква — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.4 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
172.4 г |
Порции | |||
ккал 277.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
-
Продукты, которые нам необходимы
-
Лук очистить и мелко нарезать.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.
-
Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут. Не забывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели. -
Через 15 минут в тушеным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 20-25 минут.
-
За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200 мл) кипятка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2014apr/15/05/721432_37239nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/15/03/721430_50709nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Xenia1st #
22 января 2016 года suliko2002 #
[+5]3 декабря 2015 года ПантерРрочка #
[+5]16 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года terry-68 #
Удачи тебе,моя хорошая!
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Наталья_zebra #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. А я вот так и не пробовала корневой сельдерей
15 апреля 2014 года asesia2007 #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года maraki84 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: