Описание:Мой муж уж несколько лет соблюдает великий пост. И я не представляю наше зиме- весеннее меню без бобовых проростков. Самые любимые это маш и чечевица. О пользе проростков можно написать о-о-о-очень много, а если коротко, то в проростках в 16 раз больше витамина С, аминокислоты увеличиваются в два раза, а так же….., но об этом вы найдёте много информации в интернете, а я пошла готовить спринг роллы с проростками чечевицы.
Если нет времени крутить роллы, то можно приготовить салат. Но мои дети съедят ложку или две салата, а такие роллы они вкушают просто с азартом, так- что они получают приличную порцию полезных овощей, что меня очень радует.
Бобовые проращивать очень просто. Пол стакана чечевицы, подойдет любая и пардина, канадская, белуга, на этот раз я взяла онтарио. Заливаете водой, выше зерна на 2-3 см. ждёте часа 2, чтоб чечевица впитала всю воду и набухла, промываете, накрываете крышкой или пакетом, чтоб был доступ воздуха и оставляете в покое. На утро бобы уже проклюнулись и их можно употреблять, добавляя в запеканки, супы, хлеб, салаты и паштеты. А сейчас роллы.
Порезать овощи на тонкие полоски, можно потереть на крупной тёрке.
Красиво, слоями выложить овощи и проростки чечевицы на лаваш или рисовую бумагу, сбрызнуть лимонным соком и завернуть.
Можно подавать к столу, а можно и поджарить во фритюре. Во втором варианте получиться красивая золотая корочка и хрустящая текстура. А теперь ещё важный момент это соус, тут дело вкуса. Вы заметили, что овощи мы не соли и не добавляли специй? Поэтому учтите это при приготовлении соуса – сметанный с зеленью, томатный с аджикой, соевый соус или любой другой на ваш вкус.
Если у вас остались проростки, то можете их оставить для дальнейшего роста на 2-3 дня. Диетологи говорят, что пик всех полезных веществ приходится на 3, 4 сутки. А если любите молодые проростки, то промойте чечевицу (кстати это надо делать каждый день), накройте влажной тканью и уберите в холодильник, там рост бобов замедлится и вы сможете кушать живые витаминами в течении недели. Или приготовить вкусный и очень питательный паштет, о нём расскажу позже. Приятного аппетита и доброго здоровья.
Описание:
Мой муж уж несколько лет соблюдает великий пост. И я не представляю наше зиме- весеннее меню без бобовых проростков. Самые любимые это маш и чечевица. О пользе проростков можно написать о-о-о-очень много, а если коротко, то в проростках в 16 раз больше витамина С, аминокислоты увеличиваются в два раза, а так же….., но об этом вы найдёте много информации в интернете, а я пошла готовить спринг роллы с проростками чечевицы.
Если нет времени крутить роллы, то можно приготовить салат. Но мои дети съедят ложку или две салата, а такие роллы они вкушают просто с азартом, так- что они получают приличную порцию полезных овощей, что меня очень радует.
Без Вас я бы не додумалась, что чечевицу можно прорастить! Отдельное Вам за это спасибо! "Лаваш" я испекла сама из цельнозерновой муки (правда, больше похоже на большой тонкий сухарик, но вкусный). Чечевицу проращивала сутки. Салат (можно я так назову?) получился сочным, ярким и реально полезным. Настоящая витаминизация! Для любителей пожевать. Благодарю за рецепт!
Прекрасные роллы))) Очень вкусно, полезно и красиво))) К слову о проростках... Мой муж мне как-то говорит: "Вот ты мне все проростки всякие в еду пихаешь, покупаешь, деньги тратишь!" (Они у нас не очень дешевы, надо сказать.) "А дармовые проростки на картошке в гараже лежат, ну чем они не проростки!" Я ему сказала, что когда он мне надоест, я с удовольствием его накормлю ужином из этих проростков, но он должен знать, что это будет последний ужин в его жизни!
Я ему сказала, что когда он мне надоест, я с удовольствием его накормлю ужином из этих проростков, но он должен знать, что это будет последний ужин в его жизни!
Комментарии:
Я сейчас проращиваю маш для салата, если использовать ростки маша для Вашего рецепта,
то их нужно отварить?
ого-го сколько всего нет....
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: