Блюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...
- 15 апреля 2014, 15:38
- 8368
Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
Ингредиенты для «Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе»:
- Грибы (любые, у меня белые, можно взять больше.) — 300 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1397.9 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
185.3 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе»:
-
И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
-
Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (
-
В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.
-
По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15. -
Затем добавить грибы, жарить мин 7-10
-
Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды.
Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10. -
А тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая. -
Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут... -
Аромат божественный...
Приятного Всем Аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года Л-лька2805 #
24 октября 2017 года 3лата # (автор рецепта)
9 июля 2017 года natalya pavlova 79 #
6 марта 2017 года sandrapinkod #
7 марта 2017 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ludo4ka238 #
7 марта 2017 года 3лата # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Вечный оптимист #
Часто готовлю в разных вариациях, и с мясом в том числе. Беспроигрышный вариант. Спасибо!
19 июня 2016 года 3лата # (автор рецепта)
благодарю сердечно!
19 июня 2016 года Вечный оптимист #
13 октября 2014 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
\
13 октября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
28 мая 2014 года хачатурава #
28 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Первушина Елена #
1 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо, что заглянули!
16 апреля 2014 года chudo #
16 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Светлана Богатенкова #
16 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года diana1616 #
16 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
аромат это что-то
15 апреля 2014 года Оксана7531 #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года LadyOnline #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Аидочка77 #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
пожалуйста
15 апреля 2014 года Mishelechka #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Маруння #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Надеюсь пригодится
15 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: