Нежно, воздушно, быстро, диетично, а с низкокалорийным конфитюром - ещё и волшебно вкусно!
- 15 апреля 2014, 16:23
- 5015
Паровое творожное суфле с конфитюром
Ингредиенты для «Паровое творожное суфле с конфитюром»:
- Творог (маложирный или обезжиренный) — 200 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Конфитюр (назкокалорийный D’arbo) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Йогурт (или нежирная сметана) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.1 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
71.1 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Паровое творожное суфле с конфитюром»:
-
Основа рецепта - творог и низкокалорийный конфитюр, у меня - D’arbo вишнёвый.
-
Творог. ванилин, разрыхлитель, йогурт, манку и желток положить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.
-
Белок взбить до пиков...
-
... и аккуратно вмешать в творожную массу.
-
Смазать формочки сливочным или растительным маслом.
-
Выложить в каждую формочку по столовой ложке творожной массы, распределить ложкой, делая углубление посередине.
-
В углубление положить по чайной ложечке конфитюра, стараясь обойтись без жидкой составляющей.
-
Выкладываем в формочки оставшуюся творожную массу, закрывая конфитюр. Разравниваем массу ложкой.
-
Установить формочки с суфле на решётку пароварки. Я использую мультиварку.
-
Готовить в режиме пароварки 15 минут.
-
Выложить суфле из формочек на тарелку.
-
... и полить сиропом от конфитюра. Можно охладить или подавать тёплым - кому как нравится!
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года Larrissa1 #
5 февраля 2021 года блю перл #
6 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года блю перл #
10 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года блю перл #
2 февраля 2021 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года nelliundco #
Это описание рецепта, к этому мне больше нечего добавить !!! Первый раз в жизни готовила творог в пароварке , это ЧТО-ТО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ !!! У меня небольшое изменение, вместо конфитюра, добавила мороженную смесь ягод. Олечка , огромнущее спасибо за рецепт ! Забираю в вечное пользование !
Пы сы: спасибо Олечке(Сурик) за наводку !
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Сурик #
4 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Елена Бельтан #
27 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2017 года lena1611 #
11 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года inna_2107 #
24 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Аня Бойчук #
2 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Sugar #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года мисс #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года IrikF #
15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: