• 15 апреля 2014, 17:10
  • 7213

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Рецепт: Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Нравится мне этот рецепт своей простотой. В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Один из моих любимых вариантов -- абрикосы с лимонной цедрой и коричневым сахаром. Душевный такой пирожок получается! Один аромат чего стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и цедрой лимона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
402.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и цедрой лимона»:

  • Маргарин (100 г, на растительных жирах) натираем и смешиваем с мукой (1,5 ст), с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растираем, разминаем смесь до крошки.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом (у меня форма d 21 см). Всыпаем половину теста и хорошенько разравниваем.

  • Выкладываем абрикосы, посыпаем цедрой и сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в духовку. Запекаем пирог при температуре 200С около 40 минут (все зависит от духовки, у меня и 50 минут бывает).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Рецепт: Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Нравится мне этот рецепт своей простотой. В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Один из моих любимых вариантов -- абрикосы с лимонной цедрой и коричневым сахаром. Душевный такой пирожок получается! Один аромат чего стоит!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и цедрой лимона»:

Фотографии «Пирог с абрикосами и цедрой лимона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сказать, что пирог вкусный- ничего не сказать пекла позавчера, остались абрикосы(делала из консервированных) спекла и сегодня ещё раз)) для меня рецепт находка-т.к яйца нельзя, а сладкого хочется, приходится искать постные рецепты. Пирог прост в приготовлении, минимум усилий и затрат спасибо автору
На здоровье! спасибо, что приготовили и остались довольны!
А мне и моей семье не понравился((( . С выпечкой всегда на "ты", а этот пирог ну ни как не пришелся нам по вкусу ....
жаль, конечно, что перевели продукты и время Сожалею!
Маргарин на моей кухне о-о-очень редкий гость, решила попробовать с маслом, но, открыв холодильник, обнаружила, что муж случайно сегодня вместо масла купил маргарин))) Значит, это судьба))
Необычный вкус! Нежно, вкусно, интересно. Неплохой вариант разнообразия пирогов. Муж оценил) Хочется еще и с вишней попробовать.
Спасибо, что приготовили! Спасибо за прекрасное фото и хорошие впечатления! Конечно, можно готовить, как душе угодно, -- масло или маргарин -- на Ваше усмотрение.
Подскадите, пожалуйста, можно ли маргарин заменить маслом? Спасибо!
спасибо!
спасибо!
спасибо!
к чаю самое оно
спасибо!
сочно, вкусно, красиво
спасибо!
спасибо!
Вкуснятина!
спасибо!
Красивый пирог
спасибо!
Быстро ты пирожок сообразила! А какой аппетитный , и наверняка вкусный! Умничка!
спасибо! я старалась!
!!!!!!!!!
Красивый, вкусный пирог!
спасибо!
Вкуснейший пирожок!
спасибо!
спасибо!
спасибо!
Вкусный пирог и красивый!
спасибо!
Я первая на пирог!
Спасибо, Света, что заглянула! Жаль, угощение виртуальное!
Когда вкусно, я и через экран чувствую!
Когда вкусно, я и через экран чувствую!
я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки