Паэлья с морепродуктами получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте.
- 15 апреля 2014, 17:37
- 2430
Паэлья с морепродуктами постная
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами постная»:
- Рис (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Коктейль морской — 1 упак.
- Бульон (овощной) — 120 мл
- Масло оливковое (для обжарки) — 3 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Петрушка (можно сухую) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.8 ккал |
белки
153.7 г |
жиры
36 г |
углеводы
368.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Паэлья с морепродуктами постная»:
-
Рис промыть несколько раз и отварить до готовности в соленой воде. Важно -не переварить.
-
Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. На огонь поставить сковороду, налить 1 ст. л оливкового масла-хорошо разогреть. Обжарить, выдержав на огне около 5 мин, постоянно помешивая
-
Подготовим овощи. Лук, перец болгарский, кабачок нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить
-
Стручковую фасоль разморозить
-
С кукурузы слить жидкость
-
Взять глубокую жаровню- хорошенько разогреть 2 ст. л. масла и выложить на пассировку лук. Немного обжарив, в нее отправить перец, кабачок, стручковую фасоль. Обжарить, при постоянном помешивании.
-
Когда овощи станут мягкими, залить все бульоном. Присыпать паприкой, тмином, петрушкой, чесноком, поперчить и посолить. ( Я добавила еще немного горького перчика чили)
-
Выложить кукурузу и тушить на небольшом огне минут 10-15. Снять с огня.
-
Добавить рис, морепродукты и перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года osipenok #
17 апреля 2014 года Nadezhdochka #
17 апреля 2014 года olgasvb # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Nadezhdochka #
17 апреля 2014 года olgasvb # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Nadjaa #
17 апреля 2014 года olgasvb # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года olgasvb # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: