Мой любимый (практически монополист) в постном меню бисквит в сочетании с удивительным кремом из семолины. Получается полноценный торт, который порадует и удивит родных и друзей, которые заглянули к Вам в гости!
- 15 апреля 2014, 18:23
- 10234
Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:
- Семолина (лучшее качество - от Мистраль) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (2 в бисквит и 0,5 в крем. Я использую Мистраль - не очень дорогой и хороший.) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (постный маргарин) — 0,5 пач.
- Масло растительное (рафинированное конечно)) — 1 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Ваниль (если нет палочек, можно заменить на порошок ванильный.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Вода (2 в тесто и 2,5 для крема) — 4,5 стак.
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6070.7 ккал |
белки
91 г |
жиры
239.5 г |
углеводы
896.8 г |
Порции | |||
ккал 607.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:
-
Требуемая корзина продуктов для приготовления супер десерта
-
Для приготовления нежного крема, который можно употреблять в пост (я пекла мужу на очередные именины - у Алексеев их несколько)) требуется вначале просто.. сварить манную кашу - из семолины, по рецепту, на 2,5 стакана воды 3 с. л. крупы и варим минут 20. Во время варки взять половинку палочки ванили, разрезать, выскрести зерна и вместе с палочкой положить в кастрюлю. Перед готовкой крема вынуть палочку, промыть водой и положить в сахарницу - на след. день сахар станет ванильным!
-
В это время надо приготовить тесто для бисквита - достаточно просто смешать воду, масло, тросниковый сахар Мистраль (если нет можно заменить на обычный, но коричневый придает особый привкус) и какао. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Половину теста я выложила в форму и отправила в духовку, а вторую - в мультиварку на режим "Выпечка" - прекрасно поднимается, не подгорает - жаль, у меня одна мультиварка, а то бы пекла сразу в двух)
-
Бисквиты готовятся, кашка остыла... самое время приготовить крем.
-
Вот такие пышные, шоколадные бисквиты.. никто никогда не верил, что они постные!!
-
Для крема натираем цедру лимона, сока половинки лимона, остывшую кашу и маргарин комнатной температуры и... все хорошо пробиваем блендером до гладкой текстуры.
-
Вот такой нежный крем с кислинкой лимона и сладостью ванили.
-
А дальше все на Ваш вкус - можно этот крем использовать отдельно, бисквит есть с чайком, а можно собрать быстро-тортик, чтобы порадовать близких и отметить праздник, который попадает на Пост. Я украсила верх торта цветочками из мармелада - надо тонко нарезать кусочки. Кстати, на след. день мармелад немного подтаял и придал удивительный вкус.
Всем здоровья! -
Тортик готовила на день ангела мужа, очень быстро, за пару часов управилась!! Получилось очень вкусно, с тортиком управились быстрее)
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года Svetlana Maftei Luta #
2 апреля 2016 года снежинка-2016 #
4 апреля 2016 года зайчик1980 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина_ром #
18 апреля 2014 года golubga #
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
Рецепт забрала в КК.
16 апреля 2014 года Mak-Arrow #
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
16 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
16 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года LadyOnline #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Минидимка #
15 апреля 2014 года Kaidi-mari #
16 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: