Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.
- 15 апреля 2014, 22:58
- 19922
Томатный суп со сладким перцем и говядиной
Ингредиенты для «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:
- Говядина — 200 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Помидор (сладкие мясистые) — 3 шт
- Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 шт
- Базилик — 1 горст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (и перец чили по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.4 ккал |
белки
56 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
68.6 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 28 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:
-
Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.
-
Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.
-
Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.
-
Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.
-
Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.
-
В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.
-
Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.
-
Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.
-
Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.
-
Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года para_gn0m0v #
16 апреля 2014 года skyfuntik #
16 апреля 2014 года ПантерРрочка #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года Натуля70 #
16 апреля 2014 года Людмила НК #
16 апреля 2014 года мисс #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: