Не могу без сыра, особенно горячего и на завтрак. Эти сырные пикантные булочки с тонким ароматом чесночка и легкой остринкой красного перца, получаются очень нежными с тонкой хрустящей корочкой. Просто объеденье в качестве теплого ароматного завтрака в выходной день.
- 13 июля 2008, 18:39
- 11963
Пикантные сырные булочки с ветчиной
Ингредиенты для «Пикантные сырные булочки с ветчиной»:
- Маргарин — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 125 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Ветчина
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.2 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
135.9 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пикантные сырные булочки с ветчиной»:
-
муку растереть с маргарином в крошку.
-
В творог выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и протереть в блендере в однородную массу без крупинок.
-
В масляную крошку натереть сыр, перемешать.
-
Творожную и масляно-сырные массы перемешать, замесить тесто. Тесто должно получится комковато-рассыпчатое. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Ветчину и сыр порезать средними кубиками.
-
Тесто разделить на равные шарики, примерно 3 см диаметром.
-
В руке расплющить немного шарик, вложить кубик ветчины или сыра и свернуть обратно в шарик.
Смазать булочки разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 минут. В зависимости от духовки, до румяной корочки.
Употребить их лучше горячими.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года paradigme #
5 июня 2011 года logika #
4 апреля 2010 года Aleshina1 #
10 января 2009 года Яркая #
30 ноября 2008 года Ирина Гр #
9 октября 2008 года NATALIAna #
27 сентября 2008 года vita7474 #
20 августа 2008 года mishelinka #
18 августа 2008 года Ирюнчик #
4 августа 2008 года Selena107 #
20 июля 2008 года valy29 #
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
сделайте кончено!!!
20 июля 2008 года Svenelda #
большущий ++++
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Не, язые глотать не надо, лучше булочки :lol:
20 июля 2008 года Svenelda #
20 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Selena107 #
15 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно можно заменить сливочным маслом! просто мне почему-то маргарин для выпечки больше нарвится, изделия получаются более пышными, может конечно мне и кажется
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года evka #
14 июля 2008 года шефиня deleted #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
На здороье и приятного аппетита!
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис #
14 июля 2008 года пани Кася #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье! )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: