Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.
- 16 апреля 2014, 10:12
- 16106
Корейская окрошка "Нэнкук"
![Рецепт: Корейская окрошка Нэнкук Рецепт: Корейская окрошка Нэнкук](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/15/25/721938_68354-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корейская окрошка "Нэнкук"»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784.8 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
29.8 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Корейская окрошка "Нэнкук"»:
-
Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
-
На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
-
Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
-
Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.
-
На него также выложить нарезанный соломкой редис.
-
Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.
Красоты вам!
![](/data/cache/2014apr/15/24/721931_80309nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 июля 2015 года Виталий Асонов #
От супа не ожидаю взрыва вкуса. Перестраховался классикой. 2 из 8 тушек - не велика потеря. Оставил бульон
3-
Для экстималов добавил +
3 июля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Лов Оксана #
30 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Elenochka26 #
6 сентября 2014 года olgusik1 #
3 июня 2014 года Евгения Чернявская #
28 апреля 2014 года мисс #
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года Леся академик #
16 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года maraki84 #
16 апреля 2014 года lagoon #
16 апреля 2014 года Pasiflora #
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года LaCostena #
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
16 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Islana #
вопрос по рецепту16 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: