Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
- 13 июля 2008, 19:14
- 7923
Клубнично-фисташковый торт
Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:
- Яйцо куриное (тесто 2 шт + начинка 2 шт) — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахарная пудра (25 г тесто + 200 г начинка) — 225 г
- Соль (щепотка)
- Апельсин — 1 шт
- Сыр творожный («Омичка», Филадельфия, Маскарпоне, Альметте…) — 400 г
- Фисташки — 0.5 стак.
- Клубника — 2.5 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 4 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3637.4 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
397.9 г |
Порции | |||
ккал 454.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:
-
для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть. -
Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт. -
Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить. -
Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.
-
Желатин распустить и немного охладить.
-
Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.
-
Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.
-
Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.
-
Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.
-
Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.
Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
25 октября 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Маковка #
2 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Aprelia #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Мое любимое сочетание, клубника+фисташки!
Эх, остались только воспоминания о ней, моя самая-самая любимая ягода
20 июля 2008 года xxmilaxx #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Malahia #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года IZUMRUD #
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
надесюь понравится, очень вкусно!
16 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А ягодки/фрукты конечно можно любые, на Ваш вкус! У нас вот щас черника пошла, с ней не менее вкусный получится!
15 июля 2008 года eriniya #
++++++ :lol: Жаль,что можно поставить всего один!
14 июля 2008 года мисс #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Pachita #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года пани Кася #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ой, как бы описать как их делать. У меня был десертный шоколадный соус. по консистенции как сгущеное молоко. Капнуть небольшую круглую капельку шоколадного соуса, в центр шоколадной капельки капнуть круглую капелькус метаны, размером чуть поменьше и потом лучинкой (зубочисткой) от одного края, через центр двух капелек и чуть дальше круга вести лучинку выводя за лучинкой эти капельки. Ух. не знаю насколько понятно )))) просто таким образом я делаю рисунки лаком на ногтях, подумала что и тут получится, но маленько корявенько вышло, потом вроде пошло дело )))
14 июля 2008 года пани Кася #
14 июля 2008 года терешка #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года терешка #
14 июля 2008 года best #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года DAISY # (модератор)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да там в принципе ничего сложного, главное настроить себя! А корж я испекла еще заранее с вечера, то мне совсем потребовалось 30 минут, плюс охлаждение!
14 июля 2008 года Чирик #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
При чем просится сразу по два кусочка ))))
14 июля 2008 года Чирик #
13 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: