Как и обещала я к вам снова с витаминными проростками. Сегодня готовим с ними паштет. Для тех, кто постится и не мыслит себе жизнь без бутербродов это будет отличная альтернатива привычной колбасе или сыру, а так же источник полноценного белка. Не меньшая находка для сторонников здорового образа жизни и следящих за фигурой - витамины, белки, аминокислоты здесь есть всё.
- 16 апреля 2014, 16:09
- 2740
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Ингредиенты для «Ореховый паштет с проростками чечевицы»:
- Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
- Чечевица (онтарио от Мистраль) — 0,2 стак.
- Томатная паста (вяленые томаты) — 1 ст. л.
- Мисо-паста (соль) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (на выбор) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
429.9 ккал |
белки
9 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
17 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Ореховый паштет с проростками чечевицы»:
-
Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/
-
Теперь о мисо пасте и специях. Если у вас нет мисо пасты, или вы не любитель её, то смело заменяйте её солью. Специи тоже можно подбирать разные: иногда я кладу карри, иногда хмели сунели, разную зелень, кориандр, в этот раз у меня Усяньмянь -китайские 5 специй. Творите.
-
Процесс очень простой! В чашу блендера кладём проростки, орехи и все оставшиеся ингредиенты и измельчаем. Всё!!! Наш паштет готов. Намазываем на хлеб, а остальной паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, где он может храниться целую неделю.
-
Если у вас остались проростки, даже рекомендую оставить штучек 10, посадите их в горшочек, или даже оставьте в пиале, но поливайте каждый день чуть воды и получите чудесную зелень, которая украсит ваш дом. Всю зиму такие ярко зелёные росточки украшают мою кухню.
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года olga winterchild #
Вяленые томаты заменила сушёными овощами: лук репчатый, морковь и перец болгарский.
Спасибо!
31 июля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года lagoon #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года maraki84 #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Шахзода #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
17 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года mamaliza #
16 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: