Очень вкусное и полезное блюдо. Так же является постным рецептом
- 16 апреля 2014, 19:46
- 2343
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.5 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
455.3 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов»:
2. аккуратно очистить серединку, чтобы получились "лодочки" (но так же серединку баклажана не выбрасываем)
3. замочить "лодочки" в подсоленной воде, чтобы не было горьковатого вкуса
4. затем, отвариваем картофель до полной готовности
5. затем делаем пережарку из середины баклажана, шампиньонов и болгарского перца
6. добавляем в пережарку помидоры и дальше обжариваем
7. в конце добавляем картофель (предварительно нарезав его кубиками)
8. эту пережарку мы солим, перчим по вкусу
9. достаем наши баклажаны из соленой воды, выкладываем из в посуду в которой будем запекать
10. и в каждую "лодочку" мы кладем начинку (пережарку)
11. сверху можно посыпать репчатым лучком и свежей зеленью
12. выпекать примерно 15 минут
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Арина_ром #
19 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года lenkafe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: