Al forno - запеченное в духовке блюдо, а в нашем случае - в мультиварке. Ароматная и сытная запеканка из макарон, с помидорами черри, шпинатом и тремя видами сыра.
- 16 апреля 2014, 20:06
- 3359
Паста аль форно с томатами и сухарями
Ингредиенты для «Паста аль форно с томатами и сухарями»:
- Макаронные изделия / Макароны (трубочки или пенне) — 300 г
- Шпинат (свежий; листья) — 100 г
- Помидоры черри — 130 г
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Моцарелла — 125 г
- Сыр полутвердый (моцарелла с базиликом; можно заменить обычной моцареллой ) — 80 г
- Сыр твердый (Грана Падано; 100 г - в запеканку; 50 г - для подачи) — 150 г
- Томаты в собственном соку (резаные) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари (измельченные) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1967.9 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 12.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Паста аль форно с томатами и сухарями»:
-
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
-
Отварить пасту до состояния "аль денте".
-
Листья шпината вымыть. Крупно нарезать. Обдать кипятком и отжать от воды.
-
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
-
Нарезать помидоры черри.
Все вышеперечисленные ингредиенты добавить к пасте. -
Нарезать моцареллу (ту, которая в рассоле).
-
Остальные сыры (моцареллу с базиликом и грана падано) натереть на терке.
Добавить к пасте и овощам. -
Слегка взбить яйца. Соединить макаронную массу с яйцами, томатами в собственном соку, двумя столовыми ложками измельченных сухарей. Добавить сахар, соль, перец. Все перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить массу в чашу. Присыпать оставшимися (1 ст. л.) сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут. Готовить до окончания программного времени.
Подавать присыпав тертым грана падано и веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года мисс #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жужа-48 #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года ПантерРрочка #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Ольчик40 #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Puziks #
17 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: