• 16 апреля 2014, 21:04
  • 9634

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Рецепт: Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.2 ккал
белки
137 г
жиры
314.3 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
7 г
жиры
16 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

  • Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка

  • Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.

  • Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.

  • Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры... начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

  • Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.

  • В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.

  • Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
    Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.

  • По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.

  • Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
    Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
    Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.

  • Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
    Всем приятного аппетита! Угощаемся :)

    P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем... потому простите, что так получилось :)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Рецепт: Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)

Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

Фотографии «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла пляцок в духовке, а теперь вижу, что и в мультиварке хорошо испечется !
Это правда! Получается отличный результат!
Спасибо большое за рецепт! Вкусный пирог получился! Готовила в духовке.Верх присыпала цедрой для цвета Очень гармонично сочетаются все разноцветные слои и шарики творожные прекрасно дополняют)Для катания шариков удачно пригодились маленькие детские ручки помощников! Вам зачётный плюсик и благодарность! Фото в альбом приложу
Спасибо Вам большое за выбор моего рецепта для исполнения! Рада, что все получилось и результат порадовал! Готовьте в удовольствие!
Ирочка, спасибо большое за рецепт! Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое! Красивые кусочки пирога получились! Класс!!!
Спасибо! Кусочки-то может и красивые , вот только с кремом накладка вышла: делала накануне и за ночь крем впитался . Если надумаю печь снова, то крема сделаю в два раза больше и полью незадолго перед подачей.
Ой, может крем жидковат? У меня таких траблов не случалось!
Вполне возможно. Вспомнила... действительно, жидковат был, в должной мере не загустел, зато очень-преочень вкусный! Спасибо.
Какой красавчик! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт))
Спасибо! Буду рада отзыву по результату!
Вкусно, достаточно легко (на первый взгляд кажется сложнее), в крем я добавила яйцо целиком - все вышло супер!
Какой же красавчик! Браво!!!
Очень рада что рецептик понравился!
Очень вкусный и сытный пляцок, люблю выпечку с кокосом. Одинаково хорош с чаем и с кофе. Кремом не украшала, так как домочадцы потребовали оставить в таком виде
Фотоотчёт в профиле. Спасибо!!
Спасибо большое за Ваш комментарий по результату! И за то, что выбрали мой рецепт для выпечки! Очень рада, что пирог не подвел и понравился родным! Готовьте в удовольствие!
Но и с кремом нужно попробовать, иначе, боюсь, он был суховат!
Вам спасибо! В следующий раз обязательно попробую с кремом. Но на сухость пожаловаться не могу, всё же сметана делает мучное изделие немного влажным.
Кстати, на второй день пляцок ещё вкуснее, настоялся и стал ещё ароматнее.
так и есть! Спасибо!
Тяжеловатый, суховатый пирог, на мой вкус. Люблю полегче выпечку.
Вкусно, для разнообразия можно )
Какой красивенький разрезик получился в Вашем пироге! Просто загляденье!
Таки да - этот пирог нельзя назвать легким и воздушным! Но это и по моим фото видно!
Спасибо за такой замечательный фотоотчетик! Рада, что таки результат не разочаровал!
Желток для крема в списке ингредиентов отсутствует Пришлось еще яйцо изводить
В количестве яиц четко сказано: "Яйцо (3 - в тесто, 1 - в крем) — 4 шт"!
Не совсем поняла претензии?
Выходит, из 1 яйца в крем остается лишний белок? )
Да, остается! Но можно вполне его засунуть в тесто
))) просто когда я дошла до крема, тесто уже было в мультиварке ))) жалко стало яйца, сделала крем сливки+сгущенка ))
Ну, совершенно не страшно, что поменяли крем! Уверена, что крем сливки+сгущенка пирог точно не испортил!
Сколько нужно сливочного масла в крем?
Ой, действительно нет кол-ва сливочного масла в ингредиентах! Я бросаю 50-80 грамм!
Какой красавец! Обязательно попробую
О да, это нужно обязательно попробовать! Очень интересная выпечка и красивая получается!
Очень вкусный пирожок! Спасибо!
Вот решила опробовать рецепт. Очень понравился. Спасибо.
Татьяна, спасибо, что нашли время для фотоотчетика! Интересный пирожок у Вас получился.... вы в духовке выпекали, наверное? И белого слоя теста не вижу? Или Вы все делали шоколадным?
Рада, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь в удовольствие!
Да, я пекла в духовке, делала все шоколадным. Мне очень понравилась идея с творожными шариками, только они у меня растекались. Видимо, я отошла от рецепта. Обязательно еще повторю. Спасибо!!!
Видимо шарики плохо заморозились в морозилке. Пробуйте еще!
Хороший рецепт, а крем так по кусочку аппетитно растекается. Забираю в КК.
Пользуйтесь в удовольствие!
Приготовила на мой вкус не очень) а детки скушали с чайком. На вкус и цвет товарищей нет)))
Это правда... рада, что детки оценили!
А что именно Вам не пришлось по душе? Сочетание теста с творогом и кокосом или тесто само?
какой аппетитный
Спасибо!
Западноукраинская выпечка - это всегда БЕЗУМНО вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо вам за поддержку!
Какой вкусный и красивый пляцок!!!!!
спасибо!
О, делала такое раньше, да подзабыла рецептик. Спасибо за напоминание.И еще вопрос- Вы тоже в спецпрооекте участвуете?
Рада, что вспомнили с моей помощью
А в спец.проекте участвую ли я - не знаю! Я ведь из Украины, потому нет смысла в участии... я не смогу забрать свой приз в случае победы (это если помечтать)
Поставила галочку о конкурсе на всякий случай.... на сайте полно профессионалов, до которых мне ооочень далеко и я рада, что они есть, потому как можно еще многому научится у них! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки