Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины (по просьбе irksib о вкусных блюдах украинской кухни). Это нечто среднее между пирогом и тортом... Как правило, пекут их в прямоугольных формах и режут на порционные квадратики - маленькие пироженки. Я адаптировала этот рецепт под мультиварку, да и резать мы будем на треугольнички, но вкус от этого не пострадает :)
- 16 апреля 2014, 21:04
- 9634
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
- Творог (в начинку) — 200 г
- Стружка кокосовая (8 - в начинку, 1 - в посыпку) — 9 ст. л.
- Желток яичный (в начинку) — 1 шт
- Сахар (3 ст.л. - в начинку, 7 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в крем) — 12 ст. л.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Сметана (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (3 - в тесто, 1 - в крем) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (200 мл - в крем, 50 мл - в тесто 2) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто 2) — 2 ст. л.
- Белок яичный (остаток от желтка, который ушел в творожную начинку) — 1 шт
- Крахмал картофельный (в крем) — 1 ст. л.
- Ванилин (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5749.2 ккал |
белки
137 г |
жиры
314.3 г |
углеводы
638.5 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 16 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
-
Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка
-
Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.
-
Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.
-
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры... начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
-
Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.
-
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.
-
Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин. -
По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.
-
Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены. -
Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
Всем приятного аппетита! Угощаемся :)
P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем... потому простите, что так получилось :)
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года руслана-97 #
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Лиса Петровна #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 марта 2016 года o roma #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 марта 2016 года o roma #
26 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2016 года o roma #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года vavelena #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июня 2015 года capitoshka #
21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Очень рада что рецептик понравился!
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
Фотоотчёт в профиле. Спасибо!!
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Но и с кремом нужно попробовать, иначе, боюсь, он был суховат!
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
Кстати, на второй день пляцок ещё вкуснее, настоялся и стал ещё ароматнее.
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
Вкусно, для разнообразия можно )
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Таки да - этот пирог нельзя назвать легким и воздушным! Но это и по моим фото видно!
Спасибо за такой замечательный фотоотчетик! Рада, что таки результат не разочаровал!
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Не совсем поняла претензии?
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Nebojitelnica #
3 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года panovau #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 августа 2014 года ksyusha2014 #
13 июня 2014 года Таусова #
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Рада, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь в удовольствие!
13 июня 2014 года Таусова #
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года петрова любовь #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Nadjaa #
19 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А что именно Вам не пришлось по душе? Сочетание теста с творогом и кокосом или тесто само?
18 апреля 2014 года elyusha #
18 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lema #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года tanu6kin21 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года para_gn0m0v #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А в спец.проекте участвую ли я - не знаю! Я ведь из Украины, потому нет смысла в участии... я не смогу забрать свой приз в случае победы (это если помечтать)
Поставила галочку о конкурсе на всякий случай.... на сайте полно профессионалов, до которых мне ооочень далеко и я рада, что они есть, потому как можно еще многому научится у них! Спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: