При помощи нескольких кухонных гаджетов и фантазии получится приготовить что-то новенькое и интересное - как например, вареники из фасолевой муки с начинкой из красной капусты. Веселая пятнистая расцветка не оставит равнодушных никого. А вкус оказался очень интересным, новым.
- 16 апреля 2014, 22:57
- 1929
Вареники в крапинку из черной фасоли
Ингредиенты для «Вареники в крапинку из черной фасоли»:
- Фасоль (черная от Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (ледяная) — 1 стак.
- Капуста краснокочанная (для начинки можно и другую - просто потушить как вы любите) — 300 г
- Рукола (для сервировки) — 0,5 упак.
- Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.7 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
7 г |
углеводы
368.3 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Вареники в крапинку из черной фасоли»:
-
Для приготовления блюда я смолола черную фасоль в муку. Далее, воспользовавшись помощью хлебопечки замесила тесто на пельмени
-
1 стакан фасолевой муки, 2 стакана пшеничной и стакан ледяной воды.. посолить... Если делать в ручном режиме - то после перемешивания - оставить отдохнуть на полчаса
-
50 минут и красивое, пятнистое, эластичное тесто готово! Далее с ним можно эксперементировать!
-
Мы начали со спагетти... для этого понадобилось добавить муки, т. к. тесто сильно тянется...
-
А можно сделать фетучинни - детки добавили креатива и сплели косички)
-
Оказалось, что мой страх перед многочасовыми мучениями по лепке и готовке пельменей - огромное преувеличение)
-
Тонко раскатать, вырезать кружки, положить начинку, скрепить края - быстро и приятно)
-
Далее отправляем в кипяток до всплытия - на 1-2 минутки. Какие симпатяшки!
-
Для сервировкм на подушку из рукколы выложить вареники и полить соевым соусом!
-
А еще фасоль можно использовать для других целей)
-
Вот эта порция очень понравилась деткам
-
А вот эта, посытнее, досталась мужу... а мне - руккола!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
А еще у меня сегодня день варенья
17 апреля 2014 года Таусова #
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: