Позвольте угостить вас сегодня запеканкой из картофеля и печени. Моя дочь печень не ест ни в каком виде. Но эту запеканку поглощает в больших количествах. Когда мы устаем от картофеля, мы его просто заменяем на рис. Готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК.
- 16 апреля 2014, 23:43
- 23396
Запеканка с печенью
Ингредиенты для «Запеканка с печенью»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья (любая печень) — 350 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый (по желанию) — 60 г
- Грибы (сухие по желанию) — 15 г
- Зелень
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
147.6 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Запеканка с печенью»:
-
Лук и картофель очистить и нарезать полукольцами.
-
В мультиварку Vitek VT-4210ВК налить растительное масло.
Положить первый слой картофеля (большую часть). Сверху - печень.
На печень - лук и оставшийся картофель.
После этого немного подсолить и поперчить. -
В молоко добавить нарезанную зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), молотые сухие грибы, сметану. Посолить, поперчить.
-
Заливаем заливкой картофель с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Слегка сыр вмешиваем в картофель с печенью. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 50 мин.
Через 40-45 мин. запеканка готова. -
Вкусно, просто и быстро. Если у вас свежие грибы - это тоже очень вкусно. Если вам нечем помолоть сухие, то вы можете их предварительно замочить, отварить и добавить отдельным слоем рядом с луком
и залить уже просто молочной заливкой с зеленью.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года dyudyuka_ru #
18 мая 2016 года stargirl333 #
11 февраля 2016 года ЛюдаВБ #
23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года oljaja2009 #
19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года ValentVa #
11 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Лариса_По #
31 июля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Elenka-tmb #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 марта 2015 года SVETLANASTF #
1 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Elenka-tmb #
5 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года katichsa #
5 декабря 2014 года танямамочка #
6 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
спасибо большое еще раз!
31 октября 2014 года tema182006 #
31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мария Косенко #
10 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Чуп-минь #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Чуп-минь #
20 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 июля 2014 года kuin #
9 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 мая 2014 года farfalla #
5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года zerro #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года intel #
21 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года mzaharka #
19 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ИринаЦ #
19 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: