Я люблю свеклу. Могу есть ее просто сырой, заправленной оливковым маслом и соевым соусом. Сегодня вам предлагаю ее запечь. А интересный маринад при её приготовлении придаст блюду пикантный аромат и изысканный вкус.
- 17 апреля 2014, 9:27
- 24420
Запеченная свекла
Ингредиенты для «Запеченная свекла»:
- Свекла — 800 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь (3 см корень)
- Перец черный
- Орехи кедровые
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
111 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеченная свекла»:
-
Приготовьте необходимые продукты. Свеклу хорошо вымойте, почистите.
-
Нарежьте свеклу довольно крупными кусочками.
-
Приготовим маринад. Корень имбиря натрем на мелкой терке, добавим коричневый сахар.
-
Добавим соевый соус, оливковое масло, перец черный, мед. Хорошо размешаем.
-
Добавляем маринад к свекле и оставляем мариноваться минут на 10-15.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Свеклу вместе с маринадом, перекладываем в форму для выпечки, посыпаем кедровыми орехами и ставим запекаться до готовности (от 40 до 60 минут).
Комментарии и отзывы
21 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
21 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
16 апреля 2019 года Robert1 #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
16 апреля 2019 года Robert1 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
16 апреля 2019 года Лиса Петровна #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
17 апреля 2019 года virgola71 #
17 апреля 2019 года Просто Мэри #
9 апреля 2019 года Robert1 #
9 апреля 2019 года Лилек3011 #
9 апреля 2019 года Robert1 #
9 апреля 2019 года nelliundco #
9 апреля 2019 года Robert1 #
9 апреля 2019 года nelliundco #
9 апреля 2017 года caramel77 #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года caramel77 #
2 марта 2016 года Екатерина Суприянович #
31 августа 2014 года lenkafe #
28 августа 2014 года samareanca #
26 августа 2014 года lisa10 #
26 августа 2014 года kirpichik #
30 апреля 2014 года anzhelik #
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
21 апреля 2014 года Wera13 #
17 апреля 2014 года Любава65 #
17 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2014 года diana1616 #
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года птица26 #
17 апреля 2014 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: