Юбилей во время поста?! Чем удивить близких? Предлагаю простое, постное и красивое блюдо...
- 17 апреля 2014, 9:36
- 3594
Жареный картофель с грибами на новый лад
Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами на новый лад»:
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Специи (прованские травы, перец чёрный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.7 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Жареный картофель с грибами на новый лад»:
-
Необходимые продукты.
-
Грибы, картофель нарезать пластинками.
Чеснок раздавить. -
Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Чеснок доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное, не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем.
-
Грибы жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
-
Картофель жарим на масле с двух сторон до полуготовности, вынимаем.
-
Отруби перемалываем.
-
В оставшееся масло вводим отруби, тщательно размешиваем, добавляем вино, немного воды, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать "пирог".
1 слой - картофель, соус, грибы, соус, картофель - и так, пока не будет заполнена форма.
Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения. -
Отправляем в разогретую до 190*C духовку на 15 минут.
Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переносим "пирог" на тарелку. Снимаем форму, украшаем грибочком.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2014 года Ната 69 #
20 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Мария 963 #
19 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Wolga #
19 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Svetlr #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года ПантерРрочка #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Жужа-48 #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года flowwwer2005 #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года flowwwer2005 #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: