Довольно простое в приготовлении печенье, но тем не менее очень вкусное. Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.
- 17 апреля 2014, 13:23
- 2866
Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.9 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
368.6 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"»:
-
Яйцо смешиваем с нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом и сметаной.
-
Добавляем сахар, один яичный белок, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
-
Орехи в течении 4 минут обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем.
-
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. В другую - какао-порошок и орехи, и тоже тщательно перемешиваем.
-
Оба теста раскатываем в прямоугольники толщиной 3мм на посыпанной мукой столе. Оба пласта теста смазываем яичным белком. Кладем темное тесто сверху на светлое и скатываем в виде рулета. (у меня получилось два рулета). Убираем в морозилку минут на 40.
-
Достаем тесто из морозилки. Нарезаем рулет ломтиками толщиной 5мм.
-
Выкладываем печеньки на противень, предварительно смазанный маслом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем около 15 минут.
-
Получется вот такое аппетитное печенье!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Medved Ksusha #
28 апреля 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к моему рецепту!
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года Заюха1 #
18 апреля 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
А что ж так заранее готовить собираетесь? Из духовки-то оно вкуснее будет, за два дня затвердеет думаю. Хотя не знаю. У меня съелось в первый день ) Напишете потом свое впечатление.
18 апреля 2014 года Заюха1 #
Я думаю в формочку их переложить, закрыть крышкой. Надеюсь сильно не затвердеют.
Обязательно отпишусь
18 апреля 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Заюха1 #
22 апреля 2014 года Заюха1 #
П.с. вот только в следующий раз буду их еще реже на противень выкладывать, т.к. в духовке они очень увеличивались в размере и мешали друг другу. Не ожидала, что песочное тесто так расходится
23 апреля 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Да, думаю с фундуком думаю очень вкусно получилось. Здесь можно использовать любые орехи, по желанию.
А насчет пореже выкладывать вы правы. Совсем забыла написать, что они О-о-очень увеличиваются в объеме при выпекании.
Спасибо за доверие к моему рецепту!!!
18 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Маруння #
17 апреля 2014 года Medved Ksusha #
17 апреля 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: