Дебютирую на любимом сайте Поваренок с рецептом совершенно не свойственным для меня и моих вкусовых предпочтений. Но данную "радость", как малыш конфетку, каждый праздник ждет от меня мой благоверный. Он украдкой отправляет мне мини напоминание на почту за несколько дней до праздников, что ему больше ничего-ничего не надо, только бы "мужская радость" ждала его в праздничное утро. Думаю, такой бутерброд придется по вкусу многих, тем более, начинку можно менять каждый раз, придумывая все новые и новые вкусовые сочетания.
- 17 апреля 2014, 13:47
- 50836
Бутерброд "Мужская радость"
Ингредиенты для «Бутерброд "Мужская радость"»:
- Хлеб (Обязательно круглая булка, можете на ваш вкус выбирать пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб) — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Бекон (Необязательный ингредиент, можно заменить любыми копченостями) — 150 г
- Сыр плавленый (Можно заменить любым видом сыра, но плавленный особенно хорошо сочетается с копченостями) — 6 ломт.
- Листья салата / Салат (листиков) — 5 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3353 ккал |
белки
132.3 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
360.5 г |
Порции | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Бутерброд "Мужская радость"»:
-
Для начала берем нашу круглую булку и отрезаем верхнюю часть - крышечку.
-
Вынимаем мякиш хлеба из булки, оставляя бортики около 1,5 см, если вы любите побольше хлеба, то по вашему желанию бортики могут быть толще.
-
Готовим ингридиенты.
-
На дно импровизированного "лукошка" выкладываем слой кетчупа, тщательно размазывая по дну.
-
Тонкими ломтями нарезаем колбаску и выкладываем внахлест, заполняя все пространство.
Следующий шаг я не сфотографировала, но он очень простой. Часть мякиша крошим сверху колбаски, мой слой хлебных крошек составил 2 см. -
На слой хлеба намазываем майонез, смешанный с горчицей.
Обжариваем бекон, чтобы вкус копченостей усилился, остужаем и кладем сверху соуса.
Следующим слоем выкладываем также внахлест листья салата.
Сверху укладываем ломтики помидора.
Завершающим слоем будет сыр. -
По вашему желанию, слои могут быть очень тонкие и их можно повторить, все зависит от размера булки.
Закрываем "лукошко" крышечкой. Если ваша крышка слишком тонкая, то советую слой сыра присыпать хлебными крошками, тем более что мякиша остается достаточно много, мы использовали лишь часть. -
Убираем хлеб в пакет, я использую пакет из под хлеба из-за его прочности.
Затем на бутерброд кладем разделочную доску и ставим под пресс (3-5 кг) на 2-3 часа, либо на всю ночь в холодильник, но пресс не убираем.
В случае, если пресса нет, но бегает маленький малыш, то смело сажайте на доску непоседу и гарантированно 30 мин спокойствия вам обеспечены). -
Через указанное время, вы можете наслаждаться произведением искусства, который многие принимают за пирог и принимать восторженные благодарности.
*Извините за качество фотографий, не профессионал и оптики надежной не имею, но очень хотелось поделиться.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2022 года лакомка42 #
21 июня 2022 года duduka05 #
20 июня 2022 года Алекс Табашник #
20 июня 2022 года Том4ик1 #
20 июня 2022 года наталия_ласточка #
20 июня 2022 года 0703ovvLyusya #
20 июня 2022 года лакомка42 #
8 октября 2017 года lazof #
14 июля 2017 года Realisstka #
14 июля 2017 года Realisstka #
Круглую булку я не нашла в магазинах, мне кажется и прямоугольный хлеб выполнил свою функцию чудо-шкатулочки! Отличная идея для экспериментов с разными начинками. В следующий раз сделаю упор на овощи. Спасибо автору за рецепт!
14 июля 2017 года Realisstka #
И ещё вариант-вместо колбасы использовать селёдку, лук, яйца....а-ля селёдка под шубой!
14 июля 2016 года Марина Стоколос #
13 декабря 2015 года mzaharka #
19 сентября 2015 года voronka83 #
11 июля 2015 года ирина кола #
29 июня 2015 года Mamita SI #
29 июня 2015 года Lolly4pop # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года сергей петрозаводск #
11 февраля 2015 года Lolly4pop # (автор рецепта)
14 октября 2014 года tanyffka #
14 октября 2014 года Lolly4pop # (автор рецепта)
24 июля 2014 года GabiZ #
24 июля 2014 года Lolly4pop # (автор рецепта)
24 июля 2014 года darragan #
24 июля 2014 года Lolly4pop # (автор рецепта)
я скорее в шутку такое написала, думала люди поймут)
23 июля 2014 года bueno1948 #
23 июля 2014 года Людмила Проноза #
Спасибо за идею!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: