Конфетки на агар-агаре очень полезные. Их любят детишки. Делаются они очень просто и всегда получаются. Времени отнимают мало. В данном рецепте сделаны желейные конфетки из клюквы, граната и апельсина. Все конфетки кисло-сладкие, ароматные и мягкие. Мелконарезанные конфетки - прекрасное украшение тортов, пирожных и кулича!
- 17 апреля 2014, 14:10
- 24929
Желейные конфеты на агар-агаре
Ингредиенты для «Желейные конфеты на агар-агаре»:
- Агар-агар (с горкой) — 2 ч. л.
- Апельсин (большой ) — 1 шт
- Гранат (небольшой) — 1 шт
- Клюква (замороженная) — 200 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 450 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724.1 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
684.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Желейные конфеты на агар-агаре»:
Агар-агар замочила на ночь в холодной воде (можно и на большее время, можно и на 2 часа). Он должен увеличиться раз в семь.
На следующий день отжала сок из граната, апельсина и клюквы:
Как я делала соки?
Апельсин я очистила от шкурки, разделила на дольки, сняла пленку и отжала сок через бинтик в 3 слоя, используя одну дольку.
Гранат очистила от шкурки, разобрала на зерна и отжала сок также через бинтик, зерен брала понемногу.
Клюкву 2 раза ошпарила. Через бинтик отжала сок (он плохо отжимался).
Сока апельсина у меня получилось 200 мл, сока граната 150 мл, сока клюквы 90 мл.
Гранат разбавила кипяченой водой до 200 мл.
Жмых клюквы прокипятила, отжала и долила сок клюквы до 200 мл.
Таким образом, у меня все соки были по 200 мл.
Взяла 3 маленькие кастрюльки, влила в каждый из них сок (апельсина, граната, клюквы).
Добавила в каждую кастрюльку по 200 г сахара. Сначала сварила апельсиновый сироп, потом гранатовый и потом клюквенный. Каждый доводила до кипения, непрерывно мешая, снимала пену (на это у меня
ушло минуты три) и выключила.
Затем закипятила агар-агар, непрерывно мешая венчиком. Кипятила минуты две-три.
Влила раствор горячего агар-агара в каждую кастрюльку по 130 мл. Тщательно размешала.
Зачем я делала сразу три раствора? Я хотела сделать трехслойное желе. Но я сделала ошибку. Какую?
В форму вылила желе из граната - он самый темный. Остудила в холодильнике 10 минут. Затем вылила теплое желе из апельсина на гранатовый слой. Выдержала 10 минут. Когда он остыл, вылила теплое желе клюквенное. Выдержала опять 10 минут в холодильнике.
Кода все застыло, перевернула на разделочную доску. У меня все слои отделились. Скользили друг по другу. Пришлось формочками для печенья вырезать желейные конфетки из каждого слоя. Цвет граната и клюквы почти неразличимы.
В чем моя ошибка? Заливать следующий слой надо горячим раствором через ложечку. Не бойтесь, нижний слой не растопится. Его надо долго кипятить, чтоб он растворился.
Полученные желейные конфетки надо сушить на решетке не один, а лучше два дня. Обсыпать сахаром только через 2 дня.
Очень красивый получаются конфетки и вкусные! А еще их можно мелко нарезать и использовать для украшения торта, пирожных и кулича.
Для кулича лучше сахаром не обсыпать, тогда они будут липкие и хорошо прилипнут к глазури или помадке.
Удачного вам желе на АА!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2022 года Sladkoejca #
19 декабря 2015 года МадамНадин #
25 ноября 2015 года elja1985 #
25 ноября 2015 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
17 марта 2015 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Gerardina #
13 мая 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kippushka #
9 мая 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года гурман1410 #
18 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года semsvet #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Фохт #
Спасибо!!
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Natashann #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Nikusya love #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Nikusya love #
17 апреля 2014 года LadyOnline #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Маруння #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года vorobyshek #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Kazak2005 #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Kazak2005 #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Таусова #
17 апреля 2014 года Колесникова Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: