Быстрое и вкусное блюдо. Очень удобно использовать смесь замороженных овощей, сокращает время для нарезки овощей.
- 17 апреля 2014, 15:03
- 15956
Овощи с яичной лапшой
Ингредиенты для «Овощи с яичной лапшой»:
- Ассорти овощное — 400 г
- Говядина — 250 г
- Лапша (яичная) — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Имбирь (корень, мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.1 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
82 г |
углеводы
67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощи с яичной лапшой»:
-
У меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки).
-
Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.
-
Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.
-
Яичную лапшу отварим согласно инструкции на упаковки. Я после варки промывала лапшу холодной водой.
-
В сковороде или воке разогреем оливковое масло и добавим замаринованную говядину. Обжарим минут 5.
-
Потом добавляем овощи с приправой карри. И обжариваем еще минут 7-9.
-
Под конец добавляем яичную лапшу.
-
Приправляем по вкусу соевым соусом.
-
Подаем, посыпав зеленым луком.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года trina1987 #
22 апреля 2014 года Nadezhdochka #
22 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года skyfuntik #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Первушина Елена #
17 апреля 2014 года АлексЮстас #
17 апреля 2014 года ПантерРрочка #
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Tanusha86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: