Готовила на День Рождения дочки - на всякий случай, помимо основного мясного блюда. Думала, что останется - съели всё "на ура".
- 17 апреля 2014, 16:20
- 11783
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Грудка куриная (Предварительно отварить) — 600 г
- Шампиньоны (Свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423 ккал |
белки
191 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
-
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Порезать мытые шампиньоны (свежие) мелкими дольками, добавить на сковородку, обжаривать 5 минут.
-
Порезать предварительно отваренную куриную грудку. Чтобы филе не было слишком сухим, рекомендуется после варки оставить его на некоторое время в бульоне.
-
Добавить куриное филе на сковородку, перемешать и обжаривать 5 минут. Затем убавить огонь, добавить сметану, перемешать и оставить на медленном огне 3 минуты.
-
Разложить жульен по кокотницам.
-
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую (180-200 градусов) духовку на 5-7 минут.
-
Достать из духовки и посыпать сверху зеленью. Жюльен готов :-)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2021 года акчуч #
18 июня 2021 года Ирушенька #
2 июня 2014 года Ленчик Дашик #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года kanalia #
17 апреля 2014 года специалист # (модератор)
17 апреля 2014 года kanalia #
17 апреля 2014 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: