Рецепт нашла в книжке "Русская кухня". Тесто получается очень мягкое, но почему-то отсутствует привычная глазурь. Думаю, что в следующий раз лучше миндаль добавить в тесто, а верх покрыть глазурью.
- 17 апреля 2014, 16:34
- 2779
Кулич заварной
Ингредиенты для «Кулич заварной»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или больше) — 5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Миндаль
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (лучше чуть больше) — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5258.2 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
900.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Кулич заварной»:
Изюм залить кипятком на 10 минут. В теплом молоке развести дрожжи.
К заваренной массе добавить дрожжи, размешать и дать подняться.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
К тесту добавить белки и желтки, перемешать. Пусть тесто подойдет.
Добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить густое тесто.
Добавить изюм и хорошо вымесить.
Тесто убрать в подготовленные формы, посыпать рубленным миндалем и дать подняться. Лучше заполнять формы на 1/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, проверять готовность деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года 33olga33 #
18 апреля 2014 года 33olga33 #
18 апреля 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года 33olga33 #
17 апреля 2014 года Велли2 #
17 апреля 2014 года 33olga33 #
17 апреля 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Виточка777 #
17 апреля 2014 года Samoletik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: