Свекольные блины - традиционное блюдо белорусской кухни. Необычные красные блины с мясной начинкой подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если хотите удивить ваших близких, приготовьте эти невероятно вкусные блины.
- 17 апреля 2014, 23:08
- 3580
Свекольные блины
Ингредиенты для «Свекольные блины»:
Для блинов:
- Свекла — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ряженка — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
- Крупа гречневая (отварная) — 450 г
- Мясо (любое, у меня свинина) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирные) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4441.9 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
612.2 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Свекольные блины»:
-
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной консистенции.
-
Свекольную массу выложить в чашу миксера, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, ряженку, перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
-
Добавить яйца, хорошо перемешать.
-
Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут, а после добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
-
На хорошо разогретую сковороду влить немножко растительного масла, затем влить немного теста и пожарить блины. Сковороду смазываем только перед выпеканием первого блина, потом в этом нет необходимости, так как блины не прилипают, и прекрасно переворачиваются.
-
Для начинки лук нарезать кубиками. Заранее отварить гречку, чтобы каша была рассыпчатой. Мясо отварить до готовности. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, и пожарить лук до золотистого цвета.
-
К луку добавить уже охлажденные мясо и гречневую кашу, перемешать. Добавляем сливки, перемешиваем. Через несколько минут добавить мелко рубленную зелень, перемешать и выключить огонь.
-
На блинчик выложить начинку и свернуть конвертом.
Комментарии и отзывы
1 мая 2014 года ИрикаФа #
1 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Aski #
22 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Арина А #
19 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года лялич #
19 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года djazair #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Светлана1682 #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Первушина Елена #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Sugar #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Шахзода #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года korolina #
18 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: