• 18 апреля 2014, 0:04
  • 12050

Торт "Император"

Рецепт: Торт Император

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Император"»:

Бисквит

Сырный крем

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7169.9 ккал
белки
149.7 г
жиры
497.4 г
углеводы
541.7 г
Порции
ккал
896.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
62.2 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт "Император"»:

  • Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.

  • Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.

  • Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.

  • Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.

  • Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.

  • Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.

  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.

  • В одну часть добавить молотые орехи.

  • В другую - растопленный шоколад.

  • Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.

  • Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.

  • Намазать бисквит ореховым кремом.

  • Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.

  • Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.

  • Аккуратно вытащить кольцо.

  • Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.

  • Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл.

  • Перевернуть на блюдо, снять пленку.

  • Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.

  • Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.

  • Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.

  • Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Император"
Рецепт: Торт Император

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Император"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, не поняла про консервную банку.
Еще раз внимательно перечитайте шаги,мне кажется я очень понятно написала. Это для того,чтобы такой необычный разрез получился.Но можно и не заморачиваться,это не принципиально!Главное,что сам торт очень вкусный! Можно сделать гораздо проще:На нижнюю лепешку,смоченную сиропом,намазать толстым слоем белый крем,а поверх него шоколадный крем.Сверху прижать верхнюю лепешку.И залить глазурью. Будет тоже самое,в принципе,по вкусу. И мороки меньше. Желаю успеха! С наступающим!
Спасибо, и Вас с наступающим Новым Годом!
Очень красивый тортик получился! Завтра хочу попробовать сделать.
Вот только у меня парочка вопросов: 1. можно ли использовать вместо Филадельфии сыр Маскорпоне? 2. В ингредиентах для бисквита указана сахарная пудра, но не указано когда ее добавлять(( при взбивании яиц? или уже вместе с мукой и крахмалом? 3. как думаете, можно ли заметь кукурузный крахмал картофельным или это принципиально?
Прошу прощения за столько вопросов, просто очень хочется повторить Ваш шедевр
Извините,что поздно ответила,я уезжала,только приехала домой. Отвечаю: Маскарпоне нежелательно, лучше Бука. Сахарную пудру взбивать вместе с яйцами.Спасибо,что заметили,это мой косяк,что я не написала сразу. Я уже попросила модераторов исправить! А крахмал в принципе без разницы,какой,можно даже заменить мукой 1 сорта(не высшего).
Попробовала сделать. Делюсь впечатлениями. Сделала я его все-таки с Маскарпоне, но зато нашла у себя кукурузный крахмал))
Начинку тоже немного изменила, вместо орехов добавила перемолотые в блендере бананы. Получилось очень вкусно.
Единственный минус. Я уже давно ничего не готовила с желатином, и забыла его растопить (только не кидайтесь в меня тапками ) Естественно торт у меня толком не застыл(( когда вытащила его из формы он поплыл(( форма осталась, но не такая ровная и красивая. Приходилось его практически не резать, а просто есть ложкой)) Суфле не получилось, т.к. желатин застыл внутри комочками. В целом получилось вкусно, но не так как хотелось. В общем идея торта отличная, буду повторять уже с учетом своих ошибок.
Буду ждать фото! Желаю успеха!
Спасибо!
Обалденный торт!
Спасибо огромное!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Замечательный торт , а я его чуть не пропустила.
Спасибо! Еще бы - столько рецептов сверху накидали,причем сразу,вот и не заметили!
Интересный тортик в плане оформления !
Спасибо!
Вид у торта действительно королевский, а приготовление, судя по описанию, очень даже доступно. Хотя, наверно при раскройке коржа требуется ювелирная точность. Вот уж точно, семь раз отмерь...
Спасибо! Да,мне пришлось сантиметровой лентой измерять диаметр и окружность торта. Но результат того стоит!
Натуся, вот это действительно Император! Спасибо большое! Ну красотища!
Благодарю за отзыв!
Наточка,какой тортик.
Спасибо огромное,мне очень приятно!
И мне тортик понравился.
Спасибо! Я очень рада!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Наташенька, торт просто шикарный!
Спасибо огромное!
Наташенька ,прекрасный торт!!!!
Спасибо большое!
Торт замечательный! Но прихватка в качестве фона....
К сожалению,в тот момент ничего лучшего не нашлось. В следущий раз что-нибудь получше найду.
Я тоже, когда начинала выставлять рецепты, считала, что главное - это сам рецепт. Сейчас подготовка аксессуаров, приготовление блюда, обработка фотографий и само выставление занимают не один день.
Я тоже считаю,это главное,чтобы был хороший,понятный рецепт,а тратить время на мелочи не обязательно.Тем более,что у меня катастрафически его не хватает,я каждый день на работе.
Я тоже работаю. Поэтому и растягивается процесс на несколько дней. Но это дело чести.
Да,Вы правы. В следующий раз продумаю фон получше.

Какой замечательный торт))) Молодчинка)))
Большое спасибо за оценку!
Замечательный красивый и вкусный торт!
Спасибо огромное!
ВАУ!!!! Какой разрез шикарный!!!
Спасибо,мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки