Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.
- 18 апреля 2014, 0:04
- 12050
Торт "Император"
Ингредиенты для «Торт "Император"»:
Бисквит
- Яйцо куриное (Если мелкие, то 6 шт.) — 5 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
Сырный крем
- Сливки (33 % ) — 550 г
- Сыр творожный (Филадельфия, Бука и т.п.) — 350 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 20 г
- Фундук — 150 г
- Шоколад темный — 70 г
- Коньяк — 10 г
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 130 г
- Сливки (33 %) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7169.9 ккал |
белки
149.7 г |
жиры
497.4 г |
углеводы
541.7 г |
Порции | |||
ккал 896.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Торт "Император"»:
-
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.
-
Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.
-
Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.
-
Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.
-
Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.
-
Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.
-
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.
-
В одну часть добавить молотые орехи.
-
В другую - растопленный шоколад.
-
Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.
-
Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.
-
Намазать бисквит ореховым кремом.
-
Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.
-
Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.
-
Аккуратно вытащить кольцо.
-
Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.
-
Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл.
-
Перевернуть на блюдо, снять пленку.
-
Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.
-
Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.
-
Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.
-
Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года Bardo #
29 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Bardo #
30 апреля 2014 года Заюха1 #
Вот только у меня парочка вопросов: 1. можно ли использовать вместо Филадельфии сыр Маскорпоне? 2. В ингредиентах для бисквита указана сахарная пудра, но не указано когда ее добавлять(( при взбивании яиц? или уже вместе с мукой и крахмалом? 3. как думаете, можно ли заметь кукурузный крахмал картофельным или это принципиально?
Прошу прощения за столько вопросов, просто очень хочется повторить Ваш шедевр
3 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Заюха1 #
Начинку тоже немного изменила, вместо орехов добавила перемолотые в блендере бананы. Получилось очень вкусно.
Единственный минус. Я уже давно ничего не готовила с желатином, и забыла его растопить (только не кидайтесь в меня тапками ) Естественно торт у меня толком не застыл(( когда вытащила его из формы он поплыл(( форма осталась, но не такая ровная и красивая. Приходилось его практически не резать, а просто есть ложкой)) Суфле не получилось, т.к. желатин застыл внутри комочками. В целом получилось вкусно, но не так как хотелось. В общем идея торта отличная, буду повторять уже с учетом своих ошибок.
19 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Заюха1 #
22 апреля 2014 года Люлюша #
25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Жменька ИИ #
19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Valushok #
19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Саконя #
19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года лялич #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Арина_ром #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года mariana82 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Mashanya #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Любава65 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года suliko2002 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года lema #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года mamaliza #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года mamaliza #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года mamaliza #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года lo_lola #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Натуля70 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года гурман1410 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Ольчик40 #
18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: