Моментальный пирог с изумительной шоколадной глазурью и хлебным послевкусием не только подсластит будни, но и позаботится о вашем здоровье. В его основе лишь отруби, сыворотка и низкокалорийный конфитюр. А главное, готовится в микроволновке за 5 минут! Пожалуй, это самое удачное блюдо из отрубей. Попробуйте!
- 18 апреля 2014, 10:08
- 55906
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Ингредиенты для «Великолепный шоколадный пирог из отрубей»:
- Отруби (любые рассыпчатые) — 5 ст. л.
- Сыворотка (или любой кисломолочный продукт) — 100 мл
- Яйцо куриное (можно только белок) — 1 шт
- Какао-порошок (1 ст. л в тесто, 1 ст. л. для глазури) — 2 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo; 1 ст. л в тесто, 2 ст. л. для глазури) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода на кончике ножа) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656.8 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Великолепный шоколадный пирог из отрубей»:
-
Приготовить продукты.
Из данного количества получается небольшой пирог весом около 200 г (при выпекании в тарелке диаметром 15-16 см высота ~ 2 см; при выпекании в небольшом салатнике высота получается 5-6 см). -
Смешать в миске все ингредиенты (отложив для глазури 1 ст. ложку какао и 2 ст. ложки конфитюра). Те, кто придерживается строгой диеты, вместо целого яйца могут использовать только белок.
Я замешиваю тесто вилкой сразу в той посудине, которую буду ставить в микроволновку. Естественно, ничем не смазываю, пирог легко выскакивает. -
Тесто должно получиться густым.
Разровнять верх, обтереть край тарелки салфеткой и поставить в микроволновку на 5 минут (полная мощность).
Можно выпекать в духовке, минут 15-20 при температуре 180 градусов (в этом случае, использовать формы, допускающие их использование в духовке). -
Дать остыть пару минут и выложить на решётку вверх дном. Чтобы пирог легко вышел из миски, достаточно, прижав его верх пальцами, слегка вращать кисть руки вправо-влево, как бы выкручивая.
Для приготовления глазури выложить в небольшую миску пару ложек низкокалорийного конфитюра и нагреть в микроволновке 20-30 секунд.
Сразу же в горячий конфитюр добавить 1ст. л. какао, перемешать. -
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить её парой чайных ложек сыворотки или тёплой воды.
-
Нанести горячую глазурь на тёплый пирог и можно немедленно снимать пробу.
А можно оставить его до удобного момента. Нам нравится и тёплым, и остывшим.
Я написала "нам", потому что с некоторого момента мой муж-сладкоежка тоже стал предпочитать этот пирог другим сладостям. Вы видели мужчин, добровольно и с удовольствием поедающих отруби? Теперь я наблюдаю это удивительное зрелище каждый день! :) -
Пирог получается изумительно шоколадным, в меру сладким, бесконечно полезным и совершенно необходимым на пути к стройной фигуре. Использование низкокалорийного конфитюра d'arbo позволяет максимально снизить калорийность этого десерта, наполняя его приятной сладостью и нежными фруктовыми кусочками.
Сладость, наполненная витаминами, минералами и клетчаткой - фантастика?
А отруби - это невкусный продукт, который приходится есть через силу ради соблюдения принципов сбалансированного питания?
Забудьте это!
Аппетитный кусок этого шоколадного пирога моментально насытит, поднимет настроение и улучшит самочувствие.
Готовьте его регулярно, и ваш путь к стройной фигуре будет сладким, лёгким и быстрым!
P.S. Отмечу, всё же, что это пирог только из отрубей, предназначенный для здорового диетического питания. Это не бисквит, не кекс, не пряник. Не стоит ждать от него воздушности или сдобного вкуса.
Если не оцените его вкус с первого раза, попробуйте ещё!
Комментарии и отзывы
19 октября Бархатные ручки #
20 октября semsvet # (автор рецепта)
7 марта 2021 года m aleksia #
14 марта 2021 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и фотографии!
1 февраля 2021 года Хлоркина #
4 февраля 2021 года semsvet # (автор рецепта)
Мне очень нравится экспериментировать с добавками: цикорий, кофе, семечки, кунжут, лён, имбирь и пр. Особенно люблю добавлять перец чили - огонь получается!
Спасибо!
5 февраля 2021 года Хлоркина #
25 января 2021 года Хлоркина #
30 января 2021 года semsvet # (автор рецепта)
Лора, спасибо за добрые слова и фото!
31 января 2021 года Хлоркина #
12 декабря 2019 года Barhotochka #
12 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотографию и добрый отзыв!
13 июля 2019 года Елена Бельтан #
14 июля 2019 года inulia68 #
Спасибо за наводку,Леночка!
14 июля 2019 года Елена Бельтан #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Елена Бельтан #
14 июля 2019 года Михеева76 #
18 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
Рада, что понравилось. Спасибо огромное!
8 июля 2019 года Людмила Козеева #
10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и фотографию!
7 июля 2019 года Ланка 1980 #
10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
Благодарю за одобрение и фотографию!
6 июля 2019 года Kceny #
20 марта 2018 года natali kin2009 #
21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)
Надо бы просто добавить ещё отрубей до приятной тягуче-густой консистенции. И сразу выпекать. Тесто тяжелое, разрыхлитель не может его долго распушать.
Если не в этот раз, то в следующий обязательно получится! Удачи!
22 марта 2018 года natali kin2009 #
22 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо, что попробовали!
29 ноября 2017 года Мама-Луковка #
29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года linka97 #
15 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
30 января 2017 года pOKey_moon #
30 января 2017 года semsvet # (автор рецепта)
24 января 2017 года orhidea0804 #
Спасибо😊
30 января 2017 года semsvet # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Rinavil #
29 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Баюшка2907 #
31 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Вы делали порционными кексами? Если они рассыпались, возможно, надо было добавить ещё немного отрубей - тесто должно получиться довольно густое, не текучее (жаль, что у меня в рецепте нет фотографии замешенного теста).
Очень надеюсь, что Вы найдете оптимальную пропорцию и любимый вкус.
Спасибо за добрые слова!
1 ноября 2016 года Баюшка2907 #
1 ноября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Баюшка2907 #
21 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Баюшка2907 #
21 сентября 2016 года Stafford #
21 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Благодарю за фотографию и подробное описание полезных изменений.
22 сентября 2016 года Stafford #
17 сентября 2016 года БелкоНю #
17 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
С таким кремом получается практически "Панчо" Кстати, любые добавки в этом пироге приветствуются. Вместо сыворотки можно использовать всё что угодно - яблочное или тыквенное пюре, кефир, воду и пр. Я очень рада, что основная идея понравилась и вызвала желание экспериментировать с рецептом.
Спасибо за добрый отзыв и приятную фотографию!
17 сентября 2016 года БелкоНю #
17 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Айрисс #
23 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Мне кажется, очень важно использовать разрыхлитель, а не соду, с которой довольно часто получается неприятный привкус.
Пеките ещё, попробуйте добавлять любимые пряности, специи. Очень необычно получается с перцем чили - вкуса дополнительного нет, зато приятное тепло во рту.
25 июня 2016 года Айрисс #
28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: