Суп с куриным филе Петелинка.
- 18 апреля 2014, 12:16
- 4505
Куриный суп Миен га

Ингредиенты для «Куриный суп Миен га»:
- Филе куриное (Петелинка) — 300 г
- Бульон (куриный) — 1 л
- Лапша (стеклянная) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, 4 см корня)
- Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Соус (рыбный нуок мам ) — 3 ст. л.
- Масло арахисовое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Кинза (веточки) — 5 шт
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116.6 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриный суп Миен га»:
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.
У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.
Стеклянную лапшу можно заменить на рисовую, а хлопья чили – на острый красный молотый перец или свежий чили.
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Garganuta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: