Паста лингвини с грибами и курицей Петелинка в винно-горчичном соусе.
- 18 апреля 2014, 13:19
- 5120
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Ингредиенты для «Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе»:
- Шампиньоны — 450 г
- Филе куриное (Петелинка) — 450 г
- Горчица (дижонская) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Пармезан (тертый) — 1/2 стак.
- Макаронные изделия / Макароны (лингвини) — 225 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.3 ккал |
белки
220.4 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе»:
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце - натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.
Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.
Комментарии и отзывы
15 мая 2015 года Мамочка_двух_котят #
Очень вкусно, приготовила не раз, очень интересный вкус и самое главное блюдо всегда по-новому играет, в зависимости от вина!Я делала с сухим мусатом и приправила щепоткой мускатного ореха-волшебно,делала с шардоне-совершенно другой аромат и вкус (добавила щепотку розмарина), но не менее прекрасен!
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
19 июля 2014 года Milk-mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: