Паэлья с курицей Петелинка
- 18 апреля 2014, 13:30
- 4354
Паэлья с курицей
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
- Рис (круглый) — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Бедро куриное (Петелинка) — 500 г
- Бульон (куриный) — 200 г
- Перец черный (горошком) — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Петрушка — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Шафран (щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.8 ккал |
белки
163.9 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
247.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Паэлья с курицей»:
Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными порциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2023 года Antonina9 #
12 апреля 2023 года venjegaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: