• 18 апреля 2014, 14:37
  • 7963

Узбекский плов с курицей

Рецепт: Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Петелинка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Узбекский плов с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.5 ккал
белки
169.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Узбекский плов с курицей»:

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов с курицей
Рецепт: Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Петелинка

Ингредиенты для «Узбекский плов с курицей»:

Фотографии «Узбекский плов с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не плов конечно, но всё равно вкусно. Спасибо.
Какой ужас, морковь натереть и размазню получите, а еще тушить, тушить по 30 минут. Куриная грудка через 15 минут уже готова будет, дальше она только твердеть будет. Рис варится максимум 20 минут, я бы такую фотографию постыдилась показывать вообще кому-нибудь, а тут на правах рекламы идет, курочку вкусную позорят, обидно! Это и не каша (шавля), та варится с большим количеством воды и рис там разваривается до мягкости вязкой. А это ни пойми что, как можно пловом называть?
Узбеки плов не делают с курицей.Это шавля называется. Эталоном распространения рецептов Узбекистана считаю Сталика Ханкишиева.
Вкусная рисовая каша, сама такую делаю)
Узбеки готовят плов с разным мясом и птицы тоже, только они свинину как-будто не едят (на самом деле, когда нет рядом других узбеков, очень даже любят и шашлык из свинины и сало наминают только так), а когда мяса нет никакого плов готовят с яйцом вареным или с маленькими кусочками курдючного сала и тоже вкусно очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки