• 18 апреля 2014, 14:37
  • 8012

Узбекский плов с курицей

Рецепт: Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Петелинка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Узбекский плов с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.5 ккал
белки
169.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Узбекский плов с курицей»:

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов с курицей
Рецепт: Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Петелинка

Ингредиенты для «Узбекский плов с курицей»:

Фотографии «Узбекский плов с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не плов конечно, но всё равно вкусно. Спасибо.
Какой ужас, морковь натереть и размазню получите, а еще тушить, тушить по 30 минут. Куриная грудка через 15 минут уже готова будет, дальше она только твердеть будет. Рис варится максимум 20 минут, я бы такую фотографию постыдилась показывать вообще кому-нибудь, а тут на правах рекламы идет, курочку вкусную позорят, обидно! Это и не каша (шавля), та варится с большим количеством воды и рис там разваривается до мягкости вязкой. А это ни пойми что, как можно пловом называть?
Узбеки плов не делают с курицей.Это шавля называется. Эталоном распространения рецептов Узбекистана считаю Сталика Ханкишиева.
Вкусная рисовая каша, сама такую делаю)
Узбеки готовят плов с разным мясом и птицы тоже, только они свинину как-будто не едят (на самом деле, когда нет рядом других узбеков, очень даже любят и шашлык из свинины и сало наминают только так), а когда мяса нет никакого плов готовят с яйцом вареным или с маленькими кусочками курдючного сала и тоже вкусно очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!