Лазанья с курицей Петелинка.
- 18 апреля 2014, 16:10
- 4535
Лазанья с курицей
Ингредиенты для «Лазанья с курицей»:
- Курица (тушки бройлера «Петелинка») — 1/2 шт
- Грибы (белые) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Молоко — 3,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Тимьян (свежий измельченный) — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 3/4 ст. л.
- Сыр твердый — 1,5 стак.
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4351 ккал |
белки
384.3 г |
жиры
168.9 г |
углеводы
284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Лазанья с курицей»:
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль, перец и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого сыра. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и сыром еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками сыра.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: