Шашлык из острых куриных крылышек Петелинка.
- 18 апреля 2014, 16:30
- 5066
Шашлык из острых куриных крылышек
Ингредиенты для «Шашлык из острых куриных крылышек»:
- Крылья куриные (Петелинка) — 2 кг
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное — 500 мл
- Перец красный жгучий (халапеньо) — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (лайма) — 2 ст. л.
- Специи (орегано, зира, соль, перец черный молотый – по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8027.4 ккал |
белки
390.2 г |
жиры
710.5 г |
углеводы
23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Шашлык из острых куриных крылышек»:
Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.
Комментарии и отзывы
16 мая 2014 года Veniaminka #
19 апреля 2014 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: