Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка.
- 14 июля 2008, 8:33
- 6858
Мясное карри от свекрови
Ингредиенты для «Мясное карри от свекрови»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Имбирь — 5 шт
- Перец чили
- Кефир — 1/3 стак.
- Помидор — 1 шт
- Кумин — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (молотый) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Куркума
- Кориандр
- Орех мускатный (по желанию)
- Масло растительное
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232.9 ккал |
белки
204.1 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
178.2 г |
Порции | |||
ккал 558.2 ккал |
белки 51 г |
жиры 60 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мясное карри от свекрови»:
-
Итак, подготовка:
мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты. -
В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!
-
Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком).
-
Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).
-
Подбираем цельные специи.
-
А теперь приступаем.
На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета. -
Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.
-
Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.
-
Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года sh 1919 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: