• 18 апреля 2014, 16:56
  • 18394

Тайский суп Том Ям

Рецепт: Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям из Петелинки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тайский суп Том Ям»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.4 ккал
белки
137.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тайский суп Том Ям»:

Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тайский суп Том Ям» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

два вида с кокосовым молоком и без по классическому рецепту который я взял находясь в Тайланде! Рецепт и этапы приготовления готовлю для публикации.
Я человек из глубинки и всякие там лемонграссы и галанги не видели, но то что суп замечательный и адаптирован к более доступным продуктам...особое спасибо.
Подскажите сколько жидкости нужно залить для бульона.ибо если литр то + 400 мл сливок это пошти 1,5 л
я очень долго искала рецепт этого супа. Впервые попробовала его в ресторане. Сразу захотелось приготовить такой дома. Но почему то большинство рецептов не были похожи по составляющим на тот, что я ела. Хорошо, что нашелся Ваш рецепт. Спасибо, большое!
Спасибо за рецепт
Ну, я бы не стала этот суп называть так громко тайский суп Том Ям! В основные ингредиенты данного супа входит галанга, лемонграсс, листья Кафрского лайма! Я думаю любители данного супа со мной согласятся .
Безусловно, не совсем Том и не вполне Ям. Рецепт для тех, кто не знаком с подлинным тайским супчиком.
Ответ для несмеяна 123456
Возможно и не совсем Том Ям, но где взять такие ингредиенты, как галанга, листья Кафрского лайма? В качестве адаптации суп очень хорош. И похож на те, что подаются в ресторанах.
Взяла рецепт в КК. Как то заказывала на дом суп с креветками на кокосовом молоке, думаю должно быть похоже, вот только про имбирь не очень понятно, корень по размеру разный бывает.
По вкусу
Ответ для Наталья Тихонова
На небольшую кастрюльку вполне хватит 2-3 см корня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки