Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами Петелинка
- 18 апреля 2014, 17:23
- 3051
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Ингредиенты для «Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами»:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Фарш куриный (Де Люкс от Петелинки) — 300 г
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Специи (Соль, перец черный молотый и перец чили молотый – по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2549.4 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
169.4 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами»:
На сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить натертый на мелкой терке имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек). Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными.
Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили (по вкусу) и шафран. Блендером взбить в пюре. Разлить суп по тарелкам и добавить кнедлики.
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
22 августа 2015 года Людмила Шапаренко #
11 сентября 2014 года pr pcgevent #
18 апреля 2014 года alina-poll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: