• 18 апреля 2014, 21:09
  • 11376

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Приветствую всех. Я делаю такую пасху ежегодно, напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Если повторяюсь, прошу прощения, но может мой рецепт кому-то пригодиться, т. к. составы отличаются. Благодарю за понимание. Приятной и вкусной Пасхи!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.2 ккал
белки
182.8 г
жиры
268.7 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пасха творожная»:

  • Творог процедить через сито, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сметану (лучше взбить) и снова перемешать.

  • Добавить сгущенное молоко, у меня вареное и ванилин. Перемешать.

  • Натереть на терке горький шоколад. Я использовала чуть меньше плитки (по вкусу). Добавить в творожную смесь и перемешать. Шоколад можно растопить (кто, как любит).

  • Мелко нарезать цукаты. Я использовала ананасы. Кол-во на вкус. Перемешать.

  • Собрать пасочницу (либо использовать другую емкость), смоченной марлей проложить форму и выложить в неё вкусную творожную массу.

  • Загнуть края марли, поставить пасочницу с творожной массой в глубокую емкость (т. к. будет выходить много жидкости) поставить сверху груз и оставить при комнатной темп. примерно часов на 10. После чего убрать в холодильник, лучше если она там пробудет ещё 10-12 часов (груз можно уменьшить или убрать).

  • Вот такая красавица и вкусняшка получается. Напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Цвет получается разный в зависимости от того, в каком виде используете сгущенное молоко и в каком виде и кол-ве шоколад.

  • Приятной, вкусной и Светлой Пасхи Всем. Удачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Рецепт: Пасха творожная

Приветствую всех. Я делаю такую пасху ежегодно, напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Если повторяюсь, прошу прощения, но может мой рецепт кому-то пригодиться, т. к. составы отличаются. Благодарю за понимание. Приятной и вкусной Пасхи!

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Спасибо за рецепт,пасха получилась нежная,вкусная,действительно,как мороженое!понравилась всей семье!Спасибо!
Здравствуйте! Благодарю за комментарий. Очень рада, что Вам понравилась Пасха.
Очень вкусная пасха, с праздником Вас
Благодарю! И Вас с Праздником Светлой Пасхи! Рада, что понравилось.
Благодарю! С Праздником Светлой Пасхи!
спасибо, и вас!
Благодарю! Со Светлой Пасхой!
Спасибо! И Вас!
То, что нужно. Спасибо.
Благодарю! Светлой пасхи!
Хороший рецепт!
Благодарю!
спасибо за рецепт, попробую сегодня сделать
Благодарю за комментарий. Попробуйте, очень вкусно получается. Я не успеваю её из формы вытащить
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки