Приветствую всех. Я делаю такую пасху ежегодно, напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Если повторяюсь, прошу прощения, но может мой рецепт кому-то пригодиться, т. к. составы отличаются. Благодарю за понимание. Приятной и вкусной Пасхи!
- 18 апреля 2014, 21:09
- 11376
Пасха творожная
Ингредиенты для «Пасха творожная»:
- Творог — 800 г
- Молоко сгущенное (Я варила, можно и так (если не жидкая)) — 1 бан.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Шоколад темный (можно чуть меньше, по вкусу) — 1 шт
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Цукаты — 20 г
- Ванилин — 1.5 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4375.2 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
268.7 г |
углеводы
318.9 г |
Порции | |||
ккал 729.2 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пасха творожная»:
-
Творог процедить через сито, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сметану (лучше взбить) и снова перемешать.
-
Добавить сгущенное молоко, у меня вареное и ванилин. Перемешать.
-
Натереть на терке горький шоколад. Я использовала чуть меньше плитки (по вкусу). Добавить в творожную смесь и перемешать. Шоколад можно растопить (кто, как любит).
-
Мелко нарезать цукаты. Я использовала ананасы. Кол-во на вкус. Перемешать.
-
Собрать пасочницу (либо использовать другую емкость), смоченной марлей проложить форму и выложить в неё вкусную творожную массу.
-
Загнуть края марли, поставить пасочницу с творожной массой в глубокую емкость (т. к. будет выходить много жидкости) поставить сверху груз и оставить при комнатной темп. примерно часов на 10. После чего убрать в холодильник, лучше если она там пробудет ещё 10-12 часов (груз можно уменьшить или убрать).
-
Вот такая красавица и вкусняшка получается. Напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Цвет получается разный в зависимости от того, в каком виде используете сгущенное молоко и в каком виде и кол-ве шоколад.
-
Приятной, вкусной и Светлой Пасхи Всем. Удачи.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года МарияНика #
25 апреля 2015 года Акинфа12 #
25 апреля 2015 года vicusha # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года MyUnlimer #
20 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года elyusha #
20 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года elyusha #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2014 года ЮленькО #
19 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Mariliska #
19 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года гурман1410 #
19 апреля 2014 года vicusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: