Пасха - самый светлый праздник в году! И как можно представить себе Пасху без настоящих куличей? И что делать тем, у кого нет духового шкафа? Выход есть! Получается очень красиво, а главное - вкусно!
- 18 апреля 2014, 21:40
- 20256
Пасхальный кулич с маком в микроволновке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с маком в микроволновке»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло топленое — 150 г
- Масло растительное (Для смазывания)
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (Быстродействующие) — 1 упак.
- Изюм — 50 г
- Мак — 20 г
Для украшений
- Яйцо куриное — 1 шт
- Посыпка кондитерская (По вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4430.8 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
194.7 г |
углеводы
579 г |
Порции | |||
ккал 886.2 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пасхальный кулич с маком в микроволновке»:
-
Вот нужные нам продукты
-
Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
-
Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откладываем, белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной пены. Сахар необходимо вводить постепенно!
-
Добавляем наши белки к разбухшим дрожжам, тщательно перемешиваем смесь, добавляем 1 стакан муки, вымешиваем опару
-
Все ставим на легкую водяную баню на полчаса, пока опара не поднимется
-
Тем временем, берем наше масло, растапливаем его
-
Соединяем масло с отложенными желтками, тщательно все перемешиваем
-
Соединяем опару с маслом и желтками, перемешиваем до однородного состояния
-
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Тесто нужно тщательно вымесить, положить в большую емкость и поставить в теплое место еще на 30-40 минут. Тесто увеличится примерно в 3 раза
-
У меня тесто заняло треть кастрюльки
-
Пока тесто подходит, вымачиваем изюм в кипятке минут 20. Я взяла и темный, и светлый, для красоты:) Перед добавлением в тесто изюм необходимо обсушить полотенчиком
-
Наше тесто подошло. Вываливаем его на подготовленную рабочую поверхность, вымешиваем
-
Постепенно и равномерно добавляем вымоченный изюм и мак. Тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут. Когда масса будет готова, отправляем ее в теплое место еще на полчаса
-
Скажу сразу: это тесто также можно выпекать и в духовке, и в мультиварке! Но я делала в микроволновке. Теперь берем формочки. Я брала обычную керамическую кружку. Смазываем ее растительным маслом, берем кусочек теста, чтобы оно занимало не более половины емкости. Дальше - ставим на максимальную мощность в микроволновую печь на 30 секунд, ждем 5 минут, ставим еще на 1 минуту, ждем 5 минут, не открывая при этом микроволновку. Далее ставим время 2-2,5 минуты на той же мощности. Следите за куличом во время готовки. Сначала он поднимется, но как только начнет опускаться - кулич готов, пора вынимать! Каждая микроволновка индивидуальна, поэтому нужно следить за процессом
-
Первый куличик пекла в маленькой форме, на пробу. На разрезе выглядит красиво, очень мягкий! Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом
-
Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь для украшений. Берем яйцо, отделяем белок, взбиваем, постепенно вводя в массу сахар, до густой, упругой пены
-
Вот так выглядит наш гоголь-моголь!
-
Далее берем и смазываем верхушку пасочки глазурью, после чего посыпаем ее кондитерской посыпкой
-
Наши куличи готовы! Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!
-
:)
-
:)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
20 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
20 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ElviraL #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
То же самое говорят о вреде мобильных телефонов, телевизоров, тефлоновой посуды,но их не становится меньше и люди не перестанут ими пользоваться. Любое изобретение изначально подвергается строгой критике и выискивается всевозможный вред. В нашем мире многое не доказано.Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, никакой опасности не представляют.Микроволновое излучение совсем не похоже на рентгеновское или ультрафиолетовое и не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены. Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты.Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Открывая дверцу печи, вы автоматически отключаете устройство, вырабатывающее микроволны - магнетрон.Но если вы решили сэкономить и купили дешевую подделку, то только в таком случае у вас есть повод для беспокойства.
Что касается вкусовых качеств , например, я не представляю как можно разогреть картофельное пюре в сковородке( получается такая бяка), а в СВЧ оно остается таким как и было сварено. Да в принципе любая еда, разогретая на плите, меняет свой вкус не в лучшую сторону, а в СВЧ нет. И что немаловажно- скорости, с которыми мы получаем горячее блюдо. А времени всегда не хватает. С микроволновкой за 15-20 минут можно целый торт приготовить, а с плитой нужно пару часов как минимум провозиться.
19 апреля 2014 года Жужа-48 #
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Знаете, раньше обходились и без электричества и готовили в печи или на костре, и освещали жилище керосинками и свечками. Прогресс не стоит на месте.
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 марта 2017 года e g o r o v a d 2016 #
28 сентября 2017 года Marie De Krisson #
28 сентября 2017 года yana69 # (модератор)
18 апреля 2014 года semsvet #
19 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года ПантерРрочка #
18 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: