Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.
- 19 апреля 2014, 2:27
- 28960
Чечевица по рецепту крестоносцев
Ингредиенты для «Чечевица по рецепту крестоносцев»:
- Чечевица (Пардина от Мистраль) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста (развести в 100 мл воды, чтобы получился томатный соус) — 70 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.5 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Чечевица по рецепту крестоносцев»:
-
Чечевицу отварить до готовности.
-
Лук и чеснок очистить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить корицу, тимьян и лавровый лист и еще пожарить. Затем влить томатный соус и тушить смесь на медленном огне 10 минут.
-
Добавить в смесь готовую чечевицу и тушить 5-10 минут.
-
Снять с огня и можно подавать.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2022 года tatikra #
18 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
14 июня 2021 года Людмила Козеева #
24 июня 2020 года jannasimf #
6 декабря 2018 года zabirgof #
Да ладно, не берите в голову. Рецепт нормальный. Даже в магазин за продуктами не выходил из хижины
14 декабря 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Наталия Сафроненко #
12 марта 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Наталия Сафроненко #
18 декабря 2017 года Robert1 #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года OksanaLuch #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Брагася #
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Robert1 #
11 июня 2017 года Serg Gainsbourg #
Еще какие-нибудь варианты понравились?
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Z Olga #
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Olga Chikrizova #
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 мая 2017 года butko andrej2010 #
15 мая 2017 года айне кляйне #
15 мая 2017 года butko andrej2010 #
Томаты-американское растение,когда были крестовые походы,и когда открыли Америку?
По истории в школе какая была оценка?))
16 мая 2017 года айне кляйне #
По рецепту. Кулинария - это творчество, прежде всего. И если к какому-то базовому рецепту автор добавил свой штрих, в данном случае томат-пасту, то это его право, как творческого человека. Возможно, от этого оригинальный рецепт "крестоносцев" только выиграл)
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Бэбита #
9 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tata0330 #
9 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Лилек3011 #
24 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года stark2 #
В этот раз я ее слегка переварила, но на вкусе сильно это не отразилось. Обязательно беру ваш рецепт в КК и буду повторять!
Спасибо!
21 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2017 года девушка с веслом #
16 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: