Предлагаю такую форму многими любимой гранолы. Рецепт приготовления не сложный, да и по времени будет не очень долго. Хрустящая, с корочкой, с пряным вкусом меда и специй, заряжает энергией на целый день! Готовим один раз — полезный, вкусный перекус на целую неделю!
- 19 апреля 2014, 4:18
- 7463
Энергетические батончики а-ля гранола
![Рецепт: Энергетические батончики а-ля гранола Рецепт: Энергетические батончики а-ля гранола](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/19/55/724822_33601-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Энергетические батончики а-ля гранола»:
- Миндаль — 100 г
- Киноа — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Семена льна — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (густой тянучий) — 4 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.9 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
175.5 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Энергетические батончики а-ля гранола»:
-
Сначала приготовим ореховое масло (пасту). Если Вы любите арахисовое масло (peanut butter) - можно использовать его и первые два шага пропустить (здесь особенно хорошо использовать crunchy - с хрустяшками).
Итак, половину миндаля нужно измельчить в кофемолке, блендере и т. п. практически до пастообразного состояния. -
Добавляем примерно 1 кофейную ложечку меда и щепотку соли, и ложкой растираем до появления масла.
-
Смешиваем киноа (предварительно я его промыла и высушила), кунжут, семена льна, овсяные хлопья, соль, специи и оставшийся крупно нарубленный миндаль.
-
В небольшой чашечке смешиваем приготовленную миндальную пасту, мед, сахарный сироп. Ставим на 1 минуту в микроволновку.
-
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе - получается очень густая масса. Выкладываем ее в застеленную бумагой форму ( у меня 15*15 см) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Через 15 минут достаем и охлаждаем минут 10-15 ( я ставлю в холодильник для ускорения процесса).
-
Нарезаем. получилось 10 батончиков по 30 грамм.
![](/data/cache/2014apr/19/11/724826_71826nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/19/12/724827_35157nothumb500.jpg)
Гранола — это любимейший завтрак всех голливудских звезд:
в ней много витаминов и клетчатки;
не содержит трансжиров и искусственных консервантов;
легка для пищеврения;
улучшает обмен веществ;
щадящая термическая обработка помогает сохранить все полезное;
всегда под рукой полезный завтрак или перекус на работе.
можно варьировать состав по вашему вкусу!
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года BakaSiel #
вопрос по рецепту27 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ксю7 #
30 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Mary-anne #
21 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Оксана7531 #
20 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Ирушенька #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года гурман1410 #
20 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Nikusya love #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ПантерРрочка #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Milosc #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
19 апреля 2014 года zafira17 #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года semsvet #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года лапуня #
19 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года крутится не крутится #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: