Сытное и ароматное второе блюдо! Посмотрела 51 рецепт фасоли с мясом такого не нашла. Готовлю эту фасоль давно, но названия блюду не знаю. Так, что просто фасоль... Приятного аппетита!
- 19 апреля 2014, 10:36
- 8886
Фасоль с мясом
Ингредиенты для «Фасоль с мясом»:
- Мясо (у меня свинина) — 300 г
- Фасоль (0.5) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Грибы (или баклажаны) — 300 г
- Специи (хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка.)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.7 ккал |
белки
112 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
280.6 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Фасоль с мясом»:
-
Для начала, замочим фасоль. Можно готовить и без предварительного замачивания, но дольше. И так, замочили фасоль в хорошо тёплой воде, минимум на 2 часа. Если не замачивать, то ставим варить, промытую фасоль заливаем водой, и на плиту.
-
Пробежали два часа, фасоль набухла, нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
Режем мелко грибы, лук, чеснок и натираем на крупной терке морковь. По сезону, вместо грибов использую баклажаны.
-
Обжариваем мясо.
-
В обжаренное мясо добавляем фасоль, если она предварительно замочена, заливаем водой, чтобы покрыла. Если нет, то варим фасоль до увеличения в размере и добавляем мясо в фасоль. Варим 40 мин. В это время готовим заправку. На сливочном масле жарким грибы, до характерного грибного запаха, затем добавляем лук, морковь, чеснок и специи. Люблю остренькое, поэтому в специях не стеснялась. Вобщем, специи на Ваш вкус, я добавила: хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприку.
-
Прошло 40 мин. Добавляем заправку и соль. Продолжаем варить до готовности, следим за жидкостью, по мере необходимости добавляем воду. Фосоль должна быть покрыта, но не плавает. Тушим 20 мин. По окончании жидкости остается1/3.
-
Вот и готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года pOKey_moon #
3 августа 2016 года serdyukov 2015 #
3 июня 2014 года Марина Куц #
3 июня 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Марина Куц #
8 мая 2014 года Egiki #
8 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
8 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Mila La Russe #
спасибо большое! легко и ооооооооочень сытно
19 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года LadyOnline #
19 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ИринаЦ #
19 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Живага Елена #
19 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: