Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте)
- 19 апреля 2014, 21:08
- 42852
Кулич с цедрой апельсина
Ингредиенты для «Кулич с цедрой апельсина»:
- Яйцо куриное (2 белка оставить на глазурь) — 6 шт
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар ( +стакан на глазурь) — 200 г
- Изюм — 200 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,300 кг
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6658.1 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
199.8 г |
углеводы
1091.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Кулич с цедрой апельсина»:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.
2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.
3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.
5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.
6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3
7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа
8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)
9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.
10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года ameduzika #
22 апреля 2014 года elisa_betha #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Dasha_Dasha_10 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года TatyankaC #
20 апреля 2014 года Dasha_Dasha_10 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года elenita # (модератор)
20 апреля 2014 года Dasha_Dasha_10 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года олеся анатольевна #
19 апреля 2014 года Dasha_Dasha_10 # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте)
19 апреля 2014 года alina-poll #
19 апреля 2014 года Dasha_Dasha_10 # (автор рецепта)
Учту Ваше замечание)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: