• 19 апреля 2014, 21:08
  • 42852

Кулич с цедрой апельсина

Рецепт: Кулич с цедрой апельсина

Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с цедрой апельсина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6658.1 ккал
белки
144.9 г
жиры
199.8 г
углеводы
1091.7 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
54 г

Рецепт «Кулич с цедрой апельсина»:

Замесим тесто:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.

2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.

3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.

5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.

6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3

7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа

8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)

9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.

10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с цедрой апельсина
Рецепт: Кулич с цедрой апельсина

Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте)

Ингредиенты для «Кулич с цедрой апельсина»:

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила на Пасху. Отличный кулич! Мягкий, не сухой, вкусный. Спасибо за рецепт!
Очень красивые куличи!)) я в этот раз готовила так же (с цедрой апельсина и с изюмом), только еще кусочки кураги добавила, вкуснятина)
Хороший рецепт! Поздравляю
Спасибо
Красивые куличи!И удачи "на дорогах"!
Спасибо
Рецепт брала из группы вконтакте)
А в ту группу рецептик не с Поваренка попал? Кочуют рецепты с сайта на сайт
А мне Ваш рецепт понравился.надо попробывать
Спасибо
Обязательно попробуйте)
Даша, рецепт хороший, но "минимальный" и на сайте таких много, народ ждет нечто совсем особенное! Я тебя поддержала, потому что это твои первые куличи, но в будущем смотри в поисковик.
Спасибо большое)
Учту Ваше замечание)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки