Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:)))
- 19 апреля 2014, 23:12
- 4496
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Ингредиенты для «Молодой картофель, фаршированный перепелами»:
- Картофель (очень большой) — 4 шт
- Перепел (маленький) — 4 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
- Яблоко (зеленое, сорта Гренни Смитт ) — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2366.3 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 591.6 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Молодой картофель, фаршированный перепелами»:
-
Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.
-
Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.
-
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока. Надрезать кожу брюшка, скрестить лапки, продев их в надрезы, чтобы во время запекания они держались вместе.
-
Замаринованных перепелов обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Картофель очистить, выскоблить слегка середину. Смешать оливковое масло и соевый соус, смазать силиконовой кисточкой картофель со всех сторон, посолить, поперчить. Выложить на него перепела. Запекать при 180* 40-50 минут. Долго готовить перепелов не следует, мясо у них нежное, поэтому его можно пересушить. Поэтому во время запекания их следует накрыть пергаментом. Минут за 10 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы появилась румяная корочка.
-
Картофель получился особенно вкусным.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Ksenja-87 #
23 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Sugar #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Janecheh #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ДушкаЭлен #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года barska #
...я такой огромный картофель только в Турции видела...
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
20 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Galchonok22 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года skyfuntik #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года skyfuntik #
20 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Алла 1976 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Natalia Ok #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
20 апреля 2014 года Натуля70 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
20 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года мисс #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года мисс #
20 апреля 2014 года Демурия #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Wolga #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: