Больше всего люблю Сникерс - батончики, мороженки, не понимаю, как я раньше могла жить без торта Сникерс, на сайтах множество рецептов тортов под таким же названием, а такого нигде больше не находила, а искала. Торт для истинных сладкоежек, потрясающий шоколадный корж с орешками, нежнейший карамельнейших крем и, конечно же, много-много сникерсов.
- 20 апреля 2014, 10:01
- 16516
Торт "Сникерс"
Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:
Для коржа
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Маргарин — 1 упак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок — 70 г
- Арахис (несоленый сырой или сразу несоленый жареный) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно с орешками) — 150 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ром (по желанию, я не брала) — 1 ч. л.
Для крема
- Пудинг (порошок) — 1 пакет.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Желатин (10 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Батончик шоколадный (4 больших батончика Сникерса по 75 г (у нас таких уже нет, поэтому я брала 3,5 больших Сникерс по 92 г)) — 75 г
Для украшения
- Сливки (33-35% остаток )
- Батончик шоколадный (2 больших батончика Сникерса (я использовала 1,5 больших по 92 г.))
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6944.8 ккал |
белки
160 г |
жиры
374.8 г |
углеводы
730.1 г |
Порции | |||
ккал 771.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Торт "Сникерс"»:
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.
Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).
Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.
Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).
Комментарии и отзывы
20 апреля 2014 года Kislic # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
20 апреля 2014 года Ялиэто #
20 апреля 2014 года Живага Елена #
20 апреля 2014 года Kislic # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Kislic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: