• 14 июля 2008, 13:37
  • 22971

Щербет "Смородинка"

Рецепт: Щербет Смородинка

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Щербет "Смородинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.7 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Щербет "Смородинка"»:

  • Все, что нужно.

  • В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
    Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
    Слегка остудить.
    положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне

  • Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.

  • Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
    Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).

  • Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет "Смородинка"
Рецепт: Щербет Смородинка

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Ингредиенты для «Щербет "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и сплошные витамины)))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Очень хочу попробовать сию вкуснятину! **
есть свежая мята, сколько следует взять, поменьше, чем сухой, как считаете?
свежей нужно брать больше. чем сухой, у нее аромат менее концентрированный

Дашенька, спасибо большое за рецепт. Искала, каким десертом порадовать в пост. Воспользовалась Вашими советами, правда пришлось заменить смородину на красные грейпфруты и замороженную вишню . Получилось очень вкусно. Но идея и технологии остались Вашими!
Еще раз спасибо большое!+++++++
++++++++
спасибо
благодарю
Ух ты!!! Понравилось!!!
..значит, надо приготовить (легко) и попробовать (вкусно)!
Здорово! Только я не понимаю, за счет чего оно густеет? :oops: Я думала, может, желатин надо добавить? +++
оно густеет за счет сахарного сиропа..это же щербет..он не должен быть льдом..он должен быть приятным замороженным десертом из ягодок...а желатин добавлять не стоит, это будет желе, а это совсем другая история
Да, я понимаю, что это уже желе
Ладно, пока не попробую, не пойму
так что надо просто брать и делать.
Даш, как думаешь, а мятные капли можно вместо самой мяты? Я их, там, в пряники смело добавляю
я думаю, что можно и капли..главное, чтобы немного мятного аромата было..просто сначала смешай капли с водой..потом добавь сахар..ну а дальше по рецептику:
Ок, так и сделаю
Спасибки!
Я с этими каплями, вроде, разобралась с дозировкой, а то впервые, когда хотела сделать мятный чай, накапала себе в чашку так, что даже разведя его в 10 раз, так и не смогла его пить
Ответ для Светлана07
буду надеяться, что у тебя все получится!!!!
Спасибки, Дашуля
Изумительно! То, что я люблю!
спасибо, мне очень приятно, что Вам нравится
С каких это пор мы на Вы :wink:
...ой, мне так стыдно!!!..это я по ошибке..а то меня все время карапузик отвлекает..и я печатаю обрывками и проявляю невнимательность..прошу прощения....так неловко получилось...я больше не буду!!!
Загорелась сделать этот чудный десертик! Только шампанского дома нет (покупаю только на новый год, я его не люблю, но стоит заметить, в десертах он к месту. Думаю заменить какой-нибудь игристой шипучкой, или детским лимонадом.
конечно, можно лимонадиком!..я шампанское люблю очень..а пить его самой как -то странно (муж не любит)..поэтому применила его в любимом десертике..я иногда делаю щербетики из ягодок и фруктиков, добавляя сок, какой под руку попадется, НО лучше натуральный..тогда вкус более насыщенный получается
Даш! Сделала сегодня шербет! Но застывать он почему-то совсем не хочет. Прошло уже 7 часов. Посмотрю, что с утра будет. Попробовала смесь! Очень вкусно! Надеюсь на лучшее
..как странно...и обидно..у меня застывает, хотя я написала ВСЕ, что и как делаю...
в лед он не застынет..для того, чтобы был лед надо больше жидкости добавлять и сахара меньше, НО мне так не нравится...получается очень водянисто и безвкусно в итоге
в моей морозилке щербет замерзает в лед (НО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ)..но она очень сильная и я специально достаю перед тем как кушать, чтобы щербет немного размягчился...а у родителей как перемолотые замороженые ягоды по консистенции получается...
БУДУ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, СКРЕСТИВ ПАЛЬЦЫ и НАДЕЯТЬСЯ, что все получится как надо!...
Ответ для Клио
всю ночь ждала, когда наступит утро...ну как???застыло?????
Даш, все не так страшно! Пришла к выводу, что все дело в холодильнике - морозить стал из рук вон плохо. К утру шербет был погуще, но не полностью не застыл. Сейчас смотрела - уже довольно густой. Думаю к вечеру будет самое оно! Потихоньку лакомлюсь- очень уж вкусно! С тонким ароматом мяты. Фотку выложу обязательно!
я тут так распереживалась..такой щербет вкусненький, а у тебя не застывает..но он с каждым днем все сильнее будет замораживаться..правда, если он сможет долго пролежать в морозилке
буду ждать развития событий!!!!
Ответ для Клио
............и грызть ногти
Дашунь! Принимай работу, все загустело, отлично! Вкуснятина и очень цвет красивый. Да еще - я сначала смородину прокрутила в пюре, а потом протерла через сито, получилось пюре без примесей. Класс!
КРАСОТА!!!..У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЛУЧШЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ!!..ЕЩЕ И БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!!..
Ответ для Клио
в следущий раз поступлю как ты и протру через ситечко, СПАСИБО!
УХ ТЫ,ПРЯМО ЖУТЬ ,КАКАЯ ВКУСНОСТЬЬЬ!!!+++
..спасибо большое, на добром слове
Дашуличка!
Ну,Ты прям Кудесница!
Какая ВКУНОТИЩАААААААААА!!! ++++++++++++
:oops: спасибо, Ленусь...просто я щербет ОБОЖАЮ!!..прямо БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ..и не важно какое на дворе время года..хоть лето.. хоть зима...я еще точно такой же щербет, НО с клубничкой вместо смородинки люблю
Такую ВКУСНОТУ нельзя не любить!
Для лета просто супер! +++
спасибочки
Дашуня!Представляю какая вкуснятина получилась,Можно побаловатся!+++++
ага..я вот уже второй вечер баалуюсь..и всем очень рекомендую
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
Вкуснота неописуемая! +++
Прям смотрю и хочу, такая жара стоит, дышать нечем, в самый раз, да еще все ингридиенты мной любимы!!!
угощайся!! (можно на ты?)...и я все это в отдельности люблю...а вместе очень приятный вкус получился
Чудесно!!!
спасибо, Женечка
очень хочу попробовать прелесть ++++++
угощайся, Катюшенька
такое не пробовала никогда! наверное, это что-то!+
все когда-то бывает в первый раз очень рекомендую попробовать..я очень люблю щербеты..а это один из вариантов
надо же...как ловко придумано!! не сложно,а удовольствия-море....спасибо за рецептик, попробуем!! Вам +++!!
готовить, действительно, просто..а кушать очень вкусно и этот десерт так освежает в летний зной..
надеюсь, Вам понравится..
спасибо, за "+"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки