• 20 апреля 2014, 12:59
  • 2549

Ризотто с креветками

Рецепт: Ризотто с креветками

Прекрасная Италия, по-моему, в ней вкусно все! Предлагаю один, любимый всей нашей семьей рецепт итальянского риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с креветками»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.2 ккал
белки
376.4 г
жиры
145.5 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
693 ккал
белки
62.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Ризотто с креветками»:

1. Мелко нарезать лук и чеснок, очень мелко, в блюде они не должны чувствоваться на зуб.
2. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок, чтобы стали прозрачными и мягкими.
3. Добавить рис, перемешать, немножко пожарить вместе.
4. Вылить бокал вина, перемешивать, пока жидкость не впитается, а спирт не испарится.
5. По поварешке добавлять в рис бульон, не переставая перемешивать. Так готовить, пока рис не станет мягким (расходуется почти весь бульон).
6. Пока варится рис, не переставая его периодически помешивать, надо пожарить предварительно размороженные и почищенные (если были не чищенные) креветки.
Жарить их на среднем огне на оливковом масле с обеих сторон по 2 мин.
7. Когда рис сварился, нужно добавить по вкусу соль, перец (совсем чуть-чуть, помним, что вода или бульон у нас подсоленные).
8. Добавить сливочное масло, вмешать в рис.
9. Вывалить креветки (часть можно оставить, чтобы украсить рис).
10. Посыпать потертым на мелкой терке пармезаном, перемешать.
11. Закрыть крышкой, оставить мин. на 5.

P.S. Стоит отметить, что итальянцы, конечно, не варят рис до полной готовности, должна чувствоваться твердая сердцевинка, но мы любим по-нашему, по русскому обычаю, и рис варим до конца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с креветками
Рецепт: Ризотто с креветками

Прекрасная Италия, по-моему, в ней вкусно все! Предлагаю один, любимый всей нашей семьей рецепт итальянского риса.

Ингредиенты для «Ризотто с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный ризотто! Деликатный, нежный, насыщенный вкусом и ароматом! Готовила на рыбном бульоне и без пармижано. В конце добавила мелко нарезанную петрушку. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Лариса, великолепный ризотто , думаю ты знаешь толк в нём
Нелли, спасибо большое ! Ризотто просто замечательный ! Выбрала именно этот рецепт, т.к. он полностью соответствует технологии приготовления ризотто Единственное-пармижано ! Рыба, тем более-креветки...Пармижано убьёт их вкус, лучше без него
Ты же и сделала без пармижано , говорю же"ты знаешь в нём толк
Ризотто мне нравится, любые. Вот только пасту и пиццу так и не смогла полюбить...
, а у моего младшего сына любимые блюда пицца и пельмени . Пиццу он сам делает, начиная с теста и соуса .
А я долго пиццу не делала, отговаривалась, что мол, не выходит она у меня ! Хотя, при этом, пекла мою любимую фоккачу , по теории, одно и тоже тесто ! Потом согласилась, ок, сделаю пиццу ! И соус, к пицце, тоже отдельно делаю
ОО, фоккача это очень вкусно . Но я стараюсь только любоваться на сайте такими рецептами , стараюсь меньше есть мучного
Нелли, я с июля худею ! Первый месяц вообще на сайт не заходила ! Потом поняла, что на сайте есть масса вкусных и лёгких рецептов ! Вернулась, девчонки поддержали !
Я как будто не худею, но если питаться тем, что я люблю в двери не влезу
А что ты любишь?
Я люблю печёное, всякие булочки, тортики , поэтому стараюсь ничего такого не готовить . Иногда конечно балую себя, но стараюсь не увлекаться. Придерживаемся здорового питания, мой старший сын часто подсказывает, что можно приготовить. .
А я к выпечке ровно дышу ! И мне даже очень нравится печь. Но, так как едок один, мой муж, большие торты-пироги не пеку, один, бедолага, не потянет Но иногда тоже хочется сладкого. Обожаю панакотту !
Тебе легче , желаю тебе удачи и прекрасных результатов
Результаты уже на лицо, Нелли ! Два размера скинула ! Теперь, главное, вес закрепить ! Спасибо за поддержку !
Ответ для mazziadri
Так ты мужа научила картошку кушать?
Научила, на свою голову ! Теперь, запечённая, с румяной корочкой, ароматная картошечка-гвоздь программы ! А я-на диете ! Готовлю и только ароматы от картохи вкушаю !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное блюдо!!!
Спасибо большое, Лиленька ! Очень вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Как вкусно,Ларочка! Я тут у тебя угостилась! Ты же не против?
Amore, и ты ещё спрашиваешь разрешения ? За кого ты меня принимаешь ? Ты у меня-любимый гость, моя замечательная подружка и мой родной человечек, которому всё позволено !
Я больше так не буду,милая Ларочка! Мне крайне приятно слышать милоту и знать твое чуткое отношение ко мне! Обожаю тебя!
Ответ для mazziadri
Конечно же это вкусно, Ларочка!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Очень люблю ризотто ! Этот рецепт ни на шаг не отступает классическим рецептам !Отличный результат !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, как вкусно, красиво и аппетитно!!!
Спасибо большое, Танюша ! Чудесный ризотто получился !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какой аппетитный и ароматный ризотто у тебя получился!
Очень вкусно, Юленька ! Спасибо, мой милый дружочек, за добрую поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное блюдо! Очень красиво и вкусно!
Ларочка, спасибо большое за внимание и поддержку, солнышко ! Очень вкусное ризотто !
Ответ для mazziadri
Красивый ризотто вышел! Порция такая добротная Молодец,Ларочка!
Спасибо большое, Аленька ! Восхитительный ризотто ! Ага, порции щедрые , себя уж, точно, не обделили !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно и красиво у тебя! Аппетитнейший ризотто! Извини за глупый вопрос, а чем он отличается от плова, наличием вина и тем, что его нужно мешать, а плов нет?
Восхитительный ризотто, Линочка ! От плова отличается технологией приготовления. Горячий бульон добавляется постепенно и по чуть-чуть, постоянно помешивая ризотто. Главное, не добавлять очередной половник бульона, прежде чем предыдущий не впитался в рис. Как-то так, надеюсь, что ты поняла. Спасибо большое, солнышко, за постоянную дружескую поддержку и внимание !
Да-да, я поняла! Спасибо, Ларочка, а то мне давно хотелось это выяснить, но все нет времени почитать и проанализировать.
Ответ для mazziadri
Ларисочка восхитительное блюдо,очень нежное
Как же вкусно было, Танечка ! Давно я ризотто не готовила Спасибо большое за внимание и поддержку, солнышко !
а я вообще такого не готовила
Согласна на счет степени готовности риса)) пробовала как-то сделать его по-итальянски аль денте, мне лично не очень понравилось, гораздо вкуснее, когда он полностью сварен (но не разварен, конечно).
В этом рецепте, мне кажется, даже разваренный рис приятен по вкусу, потому что все равно потертый сыр создает это ощущение слитности всех ингредиентов. (не могу правильно подобрать слово )
Ответ для elisa_betha
Тебе легче . Желаю тебе удачи и прекрасных результатов
Рецепт хороший! Пошаговые бы увидеть.
Спасибо. Думаю, к пошаговому фотографированию процесса я еще неготова, хотя сама понимаю, что рецепты так воспринимать проще. Могу ответить на любые уточняющие вопросы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки