Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!
- 20 апреля 2014, 13:24
- 104376
Пасха творожная заварная "Нежная"
Ингредиенты для «Пасха творожная заварная "Нежная"»:
- Творог ( Жирный,не ниже 9 %) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм ( Можно заменить цукатами) — 50 г
- Сливки (20-30 %) — 200 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3023.7 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
198 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 604.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пасха творожная заварная "Нежная"»:
-
Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть.
-
Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.
-
Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг.
-
Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.
Вот шоколадная пасха.
А это белая, с цукатами.
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года цветочная фея #
15 мая 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 мая 2019 года marfutak # (модератор)
2 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
2 мая 2019 года marfutak # (модератор)
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Valushka2003 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 #
3 мая 2019 года marfutak # (модератор)
3 мая 2019 года yugai ludmila65 #
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года marfutak # (модератор)
4 мая 2019 года alsunchik #
5 мая 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года n nana 2017 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года zhan74 #
22 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года фея Лена #
15 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Monelo #
15 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Monelo #
Выбрала Ваш рецепт. Понравился состав ингредиентов и способ приготовления. Не хотелось готовить Пасху с сырыми желтками. Покорил комментарий где вкус сравнивали с мороженым.
И это действительно так - Нежный сливочный пломбир.
Делала без шоколада.
И еще хочу поделиться: готовтла на молоке 2,5%, творог 9% фермерский. Делала без изюма (не любим изюм с творогом), добавляла порезанный чернослив и рубленные грецкие орехи.
Все получилось прекрасно!
P.S. Хотела прикрепить фотографию, но не могу найти как ее прикрепить
15 апреля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Ируня # (модератор)
22 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года caramel77 #
22 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Helena_Deg #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года Helena_Deg #
16 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 мая 2016 года me-hedgehog #
С праздником, кстати! Христос Воскрес!)
4 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Первушина Елена #
1 мая 2016 года me-hedgehog #
30 апреля 2016 года nataschenka19 #
4 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года nataschenka19 #
4 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 мая 2016 года nataschenka19 #
6 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Valuasha Валя #
26 апреля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года schetka2008 #
24 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года schetka2008 #
26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года pupsik27 #
25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Medved Ksusha #
25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Первушина Елена #
20 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: