Пикантная, хрустящая закуска. Жареный нут – это практически аналог поп-корна. Сделать его можно как сладким, так и соленым.
- 20 апреля 2014, 16:06
- 10527
Жареный нут
Ингредиенты для «Жареный нут»:
- Нут (Мистраль) — 1 стак.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.2 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Жареный нут»:
-
Нам потребуется Нут от Мистраль.
-
Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40-50 минут. Жидкость слить.
-
В отваренный Нут добавить карри и соль по вкусу. Перемешать.
-
Обжаривать в разогретом масле примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Подавать можно с овощами или как отдельное блюдо. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2023 года Людмила Козеева #
11 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
28 мая 2020 года nadin0930 #
Спасибо за рецепт!
5 октября 2018 года pjr77 #
1 марта 2016 года Iassa #
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
20 апреля 2014 года Milosc #
20 апреля 2014 года wowan5 #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Marioka82 #
20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Я-Дарья86 #
Спасибки!
20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: