Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.
- 20 апреля 2014, 16:20
- 20096
Жаркое в кастрюле "Славяна"
Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:
- Мясо (Я использовала нежирную свинину) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь (Использовала большие моркови) — 2 шт
- Лук репчатый (Использовала большие луковицы) — 2 шт
- Лист лавровый (Несколько штук) — 2 шт
- Перец душистый (Несколько горошин)
- Перец чили (Немного)
- Паприка сладкая (По желанию)
- Смесь специй (У меня это белые коренья и укроп)
- Масло растительное (Для обжарки)
- Соевый соус (По вкусу) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 стак.
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.7 ккал |
белки
31 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
249.4 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:
-
Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.
-
Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.
-
Отдельно на сковороде обжариваем лук.
-
Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.
-
В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.
-
Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.
-
Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
2 июня 2023 года inna_2107 #
1 июня 2023 года nelliundco #
20 августа 2020 года oliva7777 #
30 июня 2020 года virgola71 #
8 июня 2020 года Сурик #
18 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
То же предпочитаю предварительно всё по отдельности обжаривать.
Но иногда времени не хватает, иногда желания и это конечно сказывается на результате. В этом варианте всё замечательно.
Жаркое вышло прекрасное. И название мне очень понравилось.
Спасибо!
5 августа 2017 года Nata041181 #
11 октября 2014 года alysya #
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года Маруння #
20 апреля 2014 года Milosc #
20 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Мультяшная Мышь #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: